Торт Сникерс

категория: Десерты

Торт является самым популярным десертом во всем мире. Рецепты тортов присутствуют практически во всех национальных кухнях. Наверное, всем известны такие знаменитые торты, как торт «Графские развалины», торт «Наполеон», торт «Птичье молоко», найти которые можно на сайте www.unpulk.ru/svadebniy-tort.html. Сегодня мы хотим рассказать вам еще об одном не менее вкусном торте, который называется «Сникерс». Этот торт был назван в честь знаменитого батончика из-за большого количества орехов, входящих в состав торта. А по своим вкусовым качествам торт «Сникерс» нисколько не уступает шоколадному батончику.

Торт Сникерс — рецепт 1

Для приготовления торта «Сникерс» возьмите:

  • Для теста – 5 яиц, 100 г шоколада, 200 г сахара, 2 столовые ложки молока и 160 г муки;
  • Для первого крема – 450 г сливок, 2 столовые ложки сахара;
  • Для второго крема – 250 г вареной сгущенки, 100 г арахиса, 155 г сливочного масла;
  • Для глазури возьмите – 150 г сливок, 45 г сливочного масла и 250 г шоколада.

Сначала сделайте основу для торта. Для этого разделите желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром. Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с горячим молоком. Затем добавьте эту смесь к желткам. Перемешайте. Белки взбейте в отдельной посуде, и вместе с мукой добавьте их к желтковой массе. Перемешивайте тесто сверху в низ (как для бисквита), а когда оно станет однородным, перелейте его в круглую форму. Выпекайте бисквит 40-45 минут при средней температуре. Готовую основу для торта «Сникерс» остудите и разрежьте на 2 части.

Приступайте к приготовлению первого крема. Взбейте до пышности размягченное сливочное масло, потом добавьте к нему вареную сгущенку и продолжайте взбивать. Когда у вас получится однородная масса, всыпьте в крем поджаренный арахис. Перемешайте.

Сделайте второй крем. Взбейте сливки с сахаром. Примерно 100 г крема сразу отложите для смазывания трота.

Сделайте глазурь. Сначала растопите шоколад непосредственно в сливках и добавьте к нему масло. Подогревайте смесь на водяной бане, постоянно помешивая глазурь. Нагревайте глазурь до полного растворения всех ингредиентов, но не допускайте ее закипания.

Теперь соберите торт. Поставьте первый бисквит на поднос и промажьте его первым кремом, а сверху нанесите второй крем. Затем установите второй бисквит. Собранный торт покройте вторым кремом, а затем нанесите глазурь. Для этого вылейте глазурь на середину торта «Сникерс» и дайте ей стечь. Если глазурь получилась слишком жидкая, то сначала дайте ей немного загустеть. Сверху украсьте торт фигурками из мастики, свежими фруктами или орехами. tort-snikers 2

Для приготовления торта «Сникерс» возьмите: 100 г шоколада с орехами, 100 г обычного шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г любых измельченных орехов, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложку сахарной пудры с ванилином, 5 яиц, полбанки сгущенки, 1 ст. ложку сахара, зефир для начинки и упаковку жирных сливок.

Разделите белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром. На водяной бане растопите шоколад с орехами в двух столовых ложках молока. Перемешайте до однородного состояния и смешайте эту смесь с желтковой массой. Отдельно взбейте белки, а затем их вместе с мукой добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Испеките бисквит в мультиварке или в духовке. Готовый бисквит разрежьте на 3 части.

Выложите на поднос первый корж и смажьте его кремом из орехов, сливочного масла и сгущенки. Накройте вторым коржом, который смажьте взбитыми сливками. Выложите слой зефира. А третий корж смажьте растопленным в 2 ст. ложках молока шоколадом. Украсьте торт орехами и взбитыми сливками.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php