Тушенка из лосятины

категория: Вторые блюда

По сравнению с мясом домашних животных мясо диких животных является натуральным диетическим продуктом, отличающимся изысканным вкусом. Кроме того, такое мясо очень полезно, так как содержит мало жира, но витаминов, белка, минералов в нем предостаточно. Нужно учесть, что дикие животные питаются исключительно натуральным кормом, тогда как домашний скот постоянно подкармливается добавками, содержащими антибиотики и гормоны. Поэтому так ценятся консервы из мяса диких животных, в особенности лосиное мясо, так как лось питается только растительной пищей, в отличие от диких кабанов, у которых рацион питания намного шире.

Нужно учесть, что лосятину добывают не во всех регионах, поэтому для тех, кто любит настоящее диетическое мясо, самым простым выходом будет приобрести тушенку из мяса лося. В такой тушенке сохраняются практически все полезные свойства дикого мяса, ведь белок мяса лосятины по усвояемости организмом уступает только рыбным продуктам и частично молочным. Как и в любом другом мясе, в лосятине ценится возраст. Более молодое мясо гораздо нежнее и содержит минимум жира.

Рецепт тушенки из лосятины

Но тушенка из лосятины промышленного производства и приготовленная дома – совершенно разные вещи.

Когда готовят тушенку в домашних условиях, то постное лосиное мясо желательно «разбавить» свининой и салом.

В первую очередь мясо лося нужно хорошо вымочить в воде для того, чтобы из него вышли остатки крови. Пропорции лосиного и свиного мяса составляют примерно 1 к 4, но у каждой хозяйки есть свои, проверенные временем рецепты.

Все мясо нарезается достаточно небольшими кусочками. Сало мелко измельчается и вытапливается на сковороде до того момента, когда от сала остаются небольшие кусочки, но не шкварки. Для приправ берется стандартный набор

  • молотый или горошком перец
  • лавровый лист
  • чеснок

Если делать тушенку из лосиного мяса в стеклянных банках, то можно использовать банки с закручивающей крышкой, или с крышками, которые нужно закатать. Первые могут храниться в холодильнике до месяца, вторые намного больше.

Наполняются банки также по-разному. Кто-то кладет сразу мясо, кто-то сначала заливает немного жидкого сала, но парочку горошин перца положить необходимо, затем укладывается лосиное мясо, солится, поверху кусочки свиного, затем опять лосиного. Вода заливается до уровня укладки мяса. Банки прикрываются крышками и отправляются в холодную духовку, и только потом включается нагрев до 150 градусов. На медленном огне тушенка варится часов пять, но воду доливать нежелательно, по крайней мере, часа за два до окончания ее доливать крайне нежелательно, чтобы бульон получился желейным, а не водянистым. Примерно за полчаса до готовности в банки добавляется чеснок и лавровый лист.

Как только тушенка готова, нагрев выключается, но банки из духовки не вынимаются до полного остывания, после чего закрываются.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(1 votes, average: 2,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php