Тушенка в скороварке
Кто ходил в походы, тот знает, как неописуемо вкусна сваренная на костре в котелке каша с тушенкой. Пройдя немало километров и существенно оголодав, конечно, готов съесть и простую кашу без изысков. Но когда из котелка над потрескивающим костром по всему лесу расходятся ароматы свиной тушенки – тут не остается равнодушных даже среди сытых товарищей.
Конечно, современная пищевая промышленность предлагает довольно большой ассортимент разнообразной тушенки. Тут и свинина, и говядина, и курятина в дело идет. Правда, зачастую качество далеко от старых ГОСТов и вкус порой откровенно разочаровывает. Да и цены, увы, совершенно негуманно выглядят на ценнике. А уж о соотношении «цена-качество» тем более говорить не приходится.
Как же быть, если несмотря ни на какие кулинарные изыски душа активно требует банку тушенки, ломоть хлеба побольше, вилку… «и пусть весь мир подождет». Или вдруг сложилась такая ситуация, что вы вдруг стали счастливым обладателем большого количества какого-нибудь мяса? Родственники из села десяток курей в благодарность о давно забытой помощи привезли или вы случайно наткнулись на хорошие скидки в любимом мясном магазинчике и не смогли устоять перед покупкой и теперь думаете, что делать с нежданно «привалившем» счастье.
Вот тут вот стоит вспомнить о возможностях бытовой техники, в том числе самой простой. И у вас из мяса и пары простых специй получится прекрасная тушенка в скороварке. И не имеет значения это современная кухонная техника, или оставшаяся от мамы-бабушки скороварка. В любом случае у вас получится отличный стратегический запас нежного и вкусного мяса, чей аромат будет радовать вас не меньше, чем вкус.
Рецепт тушенки в скороварке
Особенно в скороварке. Главное Мясо – тут уж, как говорится «чем богаты, тем и рады». В идеале конечно свинина. Но так же вкусно получится и говядина, и курятина. Из специй лучше не слишком зайтеничать – достаточно будет взять лавровый лист и черный перец. Мясо нужно хорошо промыть, обрезать лишний жир и сухожилия, нарезать на небольшие куски примерно одинакового размера. Дальше можно мясо посолить, добавить специи, хорошо перемешать и только затем накладывать в банки. Либо специи укладываем на дно банки, закладываем мясо, добавляем соль в каждую банку.
Банки, в которых будет готовиться тушенка в скороварке, должны быть с закручивающимися крышками и таких размеров, чтобы полностью входили в скороварку. Наполнять их мясом нужно неплотно и только до нижнего края горлышка. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно хорошо вымыть. Наполненные банки, нужно крепко закрутить крышками и поставить в скороварку на тканевую салфетку или на специальную подставку, если таковая имеется. Затем нужно из залить водой. Вода должна быть холодной и доливать ее нужно до горлышка.
Подготовленная скороварка закрывается и включается огонь на полную мощность на плите. Как только начнет выходить пар, огонь нужно уменьшить до минимума и оставить тушенку примерно часа на два. Спустя два часа нужно выключить огонь и оставить скороварку остывать естественным путем. Открывать можно только после полного остывания. Хранить такую тушенку можно просто в обычной кладовке.
Кариес - одно из самых распространённых зубных заболеваний. Чаще всего кариес возникает у детей, но и взрослые также могут столкнуться с этим неприятным недугом. Предлагаем узнать все о кариесе и о том, как с ним бороться. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.