Тушеные шампиньоны

категория: Вторые блюда

Шампиньоны – это отличный белковый продукт, и при правильном приготовлении они становятся не только очень вкусным, но и сытным блюдом, и при этом еще полезным и диетическим. Сама природа подарила эти грибы тем, кто любит вкусно поесть и одновременно заботится о фигуре. Мы предлагаем вам варианты самых вкусных тушеных шампиньонов, которые можно есть как во время диеты, так и во время поста, ведь оба рецепта не содержат животного жира.

Шампиньоны, тушеные в сметане

Так как современные производители не кладут в магазинную сметану животных жиров, полностью заменяя их растительными, можно с уверенностью использовать этот продукт для приготовления вкусных блюд диетической и постной кухни.

700 граммов шампиньонов помыть и очистить, мелкие грибы оставить целыми, а крупные порезать пополам. Грибы обсушить бумажным полотенцем, так как они как губка впитывают влагу и становятся водянистыми и безвкусными. На сковороде разогреть немного подсолнечного или оливкового масла, выложить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, и обжарить до легкого золотистого цвета. Грибы выложить в посуду, где и будут готовиться тушеные шампиньоны и заняться приготовлением соуса. В масло, где обжаривались шампиньоны, добавить большую мелко порезанную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить баночку 250 мл сметаны, ¼ чайной ложки соли, пару веточек гвоздики и 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока, и довести соус до готовности, непрерывно помешивая на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Соус отправить к грибам, добавить ½ стакана воды, закрыть крышкой и продолжать готовить блюдо на медленном огне, тушеные шампиньоны будут готовы через час.

Тушеные шампиньоны в мультиварке

Второй рецепт этого простого и вкусного блюда для тех, кто будет готовить тушеные шампиньоны в мультиварке. Грибы 700 граммов помыть и почистить, порезать кусочками крупными. Мультиварку включить на режим «Жарка», налить подсолнечного масла и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. К грибам добавить 1 большую луковицу, порезанную полукольцами и 2-3 зубчика тертого чеснока, соль по вкусу, 2-3 горошины душистого перца и 200 мл растительных сливок. Все ингредиенты перемешать и закрыть крышкой, готовить тушеные шампиньоны в мультиварке на режиме «Тушение» 45 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и подавать как гарнир к диетическим мясным блюдам или как отдельное блюдо. Также по вкусу во время приготовления тушеных шампиньонов можно добавить уже отваренные соевые кусочки битков или гуляша, и тогда блюдо получится на вкус таким, что его не отличить от мясного.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php