Творожный пирог

категория: Десерты

Любая творожная выпечка кроме отличного нежного вкуса обладает множеством полезных и питательных свойств.  Ведь в твороге содержатся легкоусвояемый белок, молочный жир, кальций и фосфор, без которых невозможно полноценное формирование и здоровое состояние костной системы. Блюда из творога очень полезны для детей, но, к сожалению, не все дети любят этот продукт. А выйти из положения как раз и поможет  выпечка из творога, в частности – оригинальный, вкусный и красиво оформленный творожный пирог.

Рецепты творожных пирогов

«Нежный»

Насыпьте на разделочную доску 1,5 стакана муки, смешайте её с полной столовой ложкой сахара и разрыхлителем. Затем натрите на терке пачку (250 г) холодного масла или маргарина и, смешав его с мукой, сделайте руками крошку.

Отдельно миксером взбейте 4 яйца, неполный стакан сахара и пол килограмма творога, добавив по вкусу ванилин и изюм.

Форму застелите пергаментом, на дно и бока выложите 2/3 масляной крошки, залейте творожную массу, а оставшуюся часть крошки высыпьте сверху. Выпекайте 30-40 минут в горячей духовке.

«Жирафик»

Смешайте 100 г мягкого масла, 220 г муки, 80 г сахара и одно яйцо, добавьте 3 ст.л. теплой воды и замесите липкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

400 г обезжиренного творога разотрите со 100 г сахара, влейте 100 мл сливок, добавьте 1 ст.л. с горкой крахмала и 3 ст.л. лимонного сока.

Тесто выложите в смазанную маслом форму, распределив его равномерно по дну и бортикам, на него выложите творожную начинку и уложите сверху половинки консервированных или свежих абрикосов.

Выпекайте минут 15 в разогретой до 200 градусов духовке, затем убавьте огонь и пеките ещё минут 30-35. готовый пирог нужно остудить, чтобы начинка не расползалась, украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой и подать к столу.

«Изумрудный»

Разотрите 200 г творога с 200 г мягкого маргарина, добавьте стакан сахара, одно яйцо и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Всыпьте 3 стакана муки, замесите тесто и разделите его на две неодинаковые части – маленькую и большую. Большую часть раскатайте и уложите в форму так, чтобы закрылись бортики. Меньшую часть тоже раскатайте и нарежьте из неё полоски.

В форму на тесто выложите 250 г любого густого варенья или джема (особенно красиво смотрится джем зеленого цвета – из киви или крыжовника), полоски уложите в виде решетки сверху и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 8,00 out of 10)
Загрузка...

Один комментарий на запись “Творожный пирог”:

  • Айжан 16 июня 2011 в 8:52 #

    Большое спасибо за рецепты. Мне так они понравились! Получилось очень вкусно!!!

Добавить комментарий

загрузка...
css.php