Урбеч: натуральное лакомство с пользой для здоровья
Среди любителей здорового питания стало популярным дагестанское лакомство урбеч. В составе продукта нет ничего вредного: только природные ингредиенты. Это блюдо довольно калорийное, поэтому едят его умеренно.
Из чего готовят урбеч
Урбеч готовят из кунжутных, льняных, тыквенных, конопляных или подсолнечных семян, а также орехов и сухофруктов. Семечки обжаривают или используют сырыми, перетирая в однородную массу. Урбеч из необжаренных семян и орехов по традиционному рецепту продают здесь: https://urbech.net/
Затем их могут смешивать с медом или добавлять в пасту топленое сливочное масло. В итоге получают тягучую сладкую жидкость с тонизирующими свойствами.
Как употребляют
- Урбеч используют в качестве десерта, запивают чаем, намазывают на хлеб или фрукты.
- Суперфуд добавляют в разные блюда, готовят из него овсяные батончики.
Натуральную пасту из орехов и семян в горах называют живым продуктом, ценят за способность быстро восстанавливать силы и дарить энергию. Урбеч рекомендуют для очищения сосудов, восстановления баланса кальция, восполнения баланса жирных кислот и витаминов в организме.
Кому необходим
Дагестанский суперфуд будет полезен маленьким детям, диабетикам, пожилым. Он хорошо очищает печень, избавляет от рахита и ревматизма. Его рекомендуют есть беременным, так как женщины в положении чаще всего страдают от вымывания кальция и анемии.
При тяжелых нагрузках урбеч стоит добавить в рацион, то есть он полезен спортсменам и тем, кто работает физически. Помогает нарастить мышечную массу и восстановить силы.
При повышенной тревожности эту суперпищу также нужно включить в меню, так как продукт благотворно действует на нервную систему.
Полезен урбеч при частых простудах. Паста из абрикосовых косточек известна губительными свойствами в отношении раковых клеток, поэтому при склонности к онкологии можно съедать несколько ложек суперфуда на завтрак.
Купить или приготовить?
Рецептов урбеча масса, ведь готовят его из разных даров природы: кешью, мака, фисташек, фундука, тмина, кокоса, расторопши, семян чиа, кунжута. Соответственно у каждого вида пасты будет свой особенный вкус и уникальная польза для здоровья.
Блюдо можно приготовить дома, например, из семечек, арахиса или грецких орехов. Семена и орехи тщательно растираются и сдабриваются медом. Важно правильно перетереть сырье, чтобы оно было дробленым, а не превратилось в муку. Если все сделано правильно, результатом экспериментов на кухне станет натуральная полезная паста. Останется только переложить ее в стеклянную банку с крышкой и отправить в холодильник.
Переживаете, что не получится при домашнем приготовлении соблюсти технологию и сохранить все полезные свойства продукта? Смело заказывайте любимого вкуса урбеч от производителя.
Итого
Урбеч — полезный и вкусный продукт. Он довольно калорийный, поэтому худеющим следует съедать не больше нескольких ложек в день и запивать пасту чаем без сахара.
Конкретная польза для органов и систем организма зависит от основного ингридиента, из которого получают урбеч. Самая популярная и полезная паста готовится из абрикосовых косточек, семени льна, кунжута, тыквенных семечек.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.