Урбеч

категория: Продукты

В горах Дагестана одним из самых востребованных натуральных продуктов является урбеч. Это натуральная паста, полученная путем перетирания на каменных жерновах сырых орехов или семян до получения однородной масляной пасты. Благодаря своим свойствам урбеч считается суперфудом, в котором сохранены практически все полезные вещества, содержащиеся в сырье, так как этот продукт получается без термической обработки.

Урбеч пользуется огромной популярностью и в среде вегетарианцев, и среди сыроедов, и для тех, кто стремиться сохранить на должном уровне собственное здоровье, а значит и долголетие, ведь не зря в Дагестане так много долгожителей.

Урбеч невозможно изготовить дома, даже с помощью блендера. Такая обработка не дает нужной масляной консистенции, поэтому такой продукт нужно искать в магазинах, торгующих органической продукцией.

Виды и польза урбеча

Эта чудо-паста может изготовляться из разных продуктов: льна, подсолнуха, кунжута, конопли, абрикоса, миндаля, орехов кешью или других плодов. Так как урбеч чрезвычайно богат витаминами, микро и макроэлементами, то он повышает иммунитет, восполняет белковый баланс в организме, помогает при диабете, ревматизме, нарушении зрения, сбое сердечно-сосудистой системы. Благодаря высокому содержанию фосфора, жирных кислот, цинка, цистина, фолиевой кислоты и других элементов, паста активизирует работу головного мозга, заряжает энергией, очищает организм от шлаков. Его рекомендуют беременным и кормящим. В урбече нет никаких консервантов, что делает его практически идеальной добавкой к еде. Каждый вид урбеча, полученный из разных продуктов, имеет свои полезные особенности.

Льняной урбеч восстанавливает нервную систему, понижает уровень плохого холестерина, помогает при кожных заболеваниях. В кунжутной пасте содержится максимум кальция, с помощью которого укрепляются ногти, волосы, снижается кислотность желудочного сока. В урбече из фундука, грецкого ореха, ореха кешью, миндаля много белка, даже больше, чем в мясе, высокое содержание фосфора и кальция, витаминов группы В, Е, РР, железа, йода. Такое насыщение поливитаминами и полинасыщенными кислотами способствует улучшению мозговой деятельности, помогает при гипертонии и анемии. Абрикосовый урбеч делается из косточек, и он помогает при лечении заболеваний дыхательной системы, способствует восстановлению сил.

Как употреблять урбеч

Сама паста обладает нейтральным вкусом и достаточно вязкая. Поэтому его желательно смешать с небольшим количеством меда, добавлять в смесь сливочное или подсолнечное масло и после всего намазывать на хлеб. А для получения десертов рекомендуется смешивать урбеч с творожной массой или тертым шоколадом.

В преддверии новогодних праздников позаботьтесь о создании своего праздничного образа. Студия красоты "Iris" предлагает свой широкий спектр услуг. Праздничная система скидок. Лучшие профессионалы к вашим услугам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php