В каких фруктах содержится крахмал
Все мы привыкли к тому, что основными источниками этого компонента являются картофель и кукуруза. Но есть фрукты, в которых также содержится крахмал, но не в очень больших количествах, за исключением одного. Суточная норма употребления крахмала содержится в 200-300 граммах картошки, он нужен нашему организму для восполнения энергии, так как под воздействием обменных процессов он превращается в простые углеводы.
Список фруктов, в которых содержится крахмал
Вообще, эти дары природы не содержат большого количества этого компонента и поэтому при диетическом питании их рекомендуется употреблять без особенных ограничений. Стоит отметить, что крахмал всегда содержится в недозревших фруктах в большом количестве, потом он по мере созревания преобразуется во фруктозу.
Дыня
Содержит 0,3 грамма крахмала в 100 граммах, вместе с водой и очень полезной клетчаткой.
Яблоки
0,5 граммов в одном средних размеров фрукте является нормой. При этом, чем слаще плоды, тем меньше в них крахмала, так как он уже преобразовался во фруктозу.
Земляника
И клубника содержат 0,4 г крахмала в одной чашке, и это не делает их вредным фруктом, так как сахаров в сочных плодах может быть немного, в зависимости от сорта.
Персики
В этих сочных фруктах содержится 0,7 г крахмала на 100 граммов, и практически всегда он быстро преобразуется во фруктозу, делая их очень сладкими.
Банан
Признанным рекордсменом по количеству крахмала стал фрукт банан – он состоит из него на 38%. Это делает во многих странах мира бананы таким же продуктом, как у нас картофель – его варят, запекают, жарят и так далее. Кстати, если вы купили бананы жёлтые и не очень сладкие, то это кормовой сорт и крахмала в нём больше 50%.
Людям, которые сидят на диете, следует смотреть на фрукты, в которых содержится крахмал, как на источник углеводов, которые при переизбытке становятся лишним весом. А вот дары леса не содержат сахара, но нужно знать, какие грибы можно жарить без отваривания, чтобы они были безопасными.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.