В поисках здоровой пищи

В последнее время всё большую популярность в нашем обществе набирает здоровый образ жизни. Ну как же ведь цивилизация дала нам столько благ, машины которые и моют посуду и стирают одежду и даже варят нам кофе. Вполне естественно, что человек в таких комфортных условиях желает продлить своё пребывание среди живых, и по возможности, здоровых.

Как говорил герой незабвенной комедии «Старый Новый год» — » жизнь пошла такая, что помирать не хочется». Я решил не отставать от этого течения, тем более, что здоровье оно одно и его проще сохранить, чем потом мучительно восстанавливать. Поразмыслив над составляющими формирующими фундамент крепкого здоровья, пришёл к выводу, что главные его элементы это питание,качество воды и воздуха,а также умеренная физическая нагрузка.

Начать было решено с питания, а так как знаний в этом вопросе почти не было пришлось обратиться за советами к всезнающему интернету. В поисках рецептов здорового питания пришлось «съесть» массу ненужной информации. По одной из предложенных поисковиком ссылок вышел на статью рассказывающей о необычайной пользе перепелиных яиц. От перечисления полезных свойств данного продукта просто перехватило дыхание.

Самой приятной оказалась информация о том, что сей продукт можно употреблять в пищу сырым без всякой термической обработки. Оказывается толщина скорлупы у перепелиного яйца такова, что возбудитель опасного заболевания сальмонеллёза, не способен проникнуть внутрь. Да и температура тела несушки составляющая 42 градуса препятствует развитию инфекционных заболеваний.

Перспектива отведать сырых яиц меня несказанно обрадовала. В памяти сразу возникли картины из беззаботного детства, когда о коварной сальмонелле мы слыхом не слыхивали. Употребляли мы тогда куриный яйца прокалываю их с двух сторон иголкой и предварительно посолив вокруг отверстия выпивали их. В последствие страх перед коварным микробом заставил отказаться от этого лакомства.

Стоит ли говорить, что закончив чтение материалов о перепелиных яйцах направился прямиком в ближайший супермаркет. С того самого дня, а прошло уже 3 месяца, в моём холодильнике всегда есть упаковочка этого ценного продукта. Употребляю их по 4 штуки в день исходя из полученных в сети рекомендаций. Сложно оценить влияет ли это каким-то образом на моё здоровье, одно могу сказать с уверенностью сырые яйца это — очень вкусно! Однако не стоит забывать о предосторожностях. Я например, обязательно промываю скорлупу в растворе марганцовки, поскольку отсутствие сальмонеллы внутри не гарантирует, что её нет снаружи. Будьте здоровы!!!
«Авторство — студия Воронеж — раскрутка сайтов«

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 1,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php