Вареники с клубникой
Конец мая и весь июнь – время появления первой и самой любимой летней ягоды клубники, которая дарит первые витамины и пользу от самой природы. В эти летние дни клубника является любимым лакомством у детей и у взрослых, ведь эта ягода идеальна для приготовления вкусных десертов и пирогов. Если вы не знаете, что приготовить их клубники, предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных вареников с клубникой. Это блюдо по праву считается народным десертом, и как только появлялась первая ягода на огородах, наши предки обязательно готовили его и с удовольствием ели. Вареники с клубникой, как национальная гордость украинской кухни, включены традиционно в сезонное меню каждого ресторана украинской кухни, и радуют своим вкусом гурманов по всему миру.
Тесто для вареников с клубникой
Для приготовления пышного теста лучше всего в качестве основы подойдет нежирный кефир или молочная сыворотка. Смешать 300 мл сыворотки или кефира с 1 крупным куриным яйцом, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара. Смесь тщательно взбить венчиком и добавить муки столько, сколько будет нужно для получения пластичного теста. По вкусу можно также добавить в тесто пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции, тогда получится идеальная основа для вареников с клубникой.
Как приготовить вареники с клубникой
Для приготовления начинки клубнику помыть, очистить от плодоножек, мелкую клубнику оставить целой, а крупную порезать кусочками 1 см. Посыпать клубнику сахаром, однако не оставлять надолго, чтобы начинка не пустила сок, так как вареники будет очень трудно слепить. Из теста сделать заготовки и вылепить вареники с клубникой, варить в кипящей воде 5*7 минут. Подавать вареники со сметаной или с клубничным йогуртом. Для удобства можно делать вареники на специальной форме, как для пельменей, а если у вас еще осталась замороженная клубника, можно сделать вареники с ней. В таком случае ягоды не размораживайте, а вареники варите 10-12 минут, после закипания.
Вареники с клубникой в пароварке
Если у вас есть этот чудо-прибор на хозяйстве, то вареники с клубникой лучше приготовить в пароварке. Они получатся пышными и вкусными, а ягода будет сочной и не потеряет цвет и витамины. Форму слегка смазать подсолнечным маслом, чтобы вареники не прилипали, и выложить их на форму. Залить воду в пароварку и готовить вареники с клубникой на пару 10-12 минут, или по инструкции. Подавать их с маслом или сметаной, или с натуральным йогуртом.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.