Варят ли уху из щуки
Щука – популярная и недешёвая рыба, которая даже считается деликатесной. Она содержит много белка и питательных веществ, и при этом является нежирной. Котлеты из неё – просто объедение, но готовят ли из этой рыбы первые блюда? В этой статье мы рассмотрим этот кулинарный вопрос детально.
Варят ли «Царскую» уху из щуки
Это старинный рецепт, в который входят несколько видов рыбы и обязательно бульон из домашнего петуха. В старину туда клали стерлядь или севрюгу, но в наше время можно взять кусочки сёмги или форели.
Щука придаёт готовому блюду особенный вкус. Для приготовления нужно взять:
- филе щуки;
- хребет сёмги или форели;
- минтай;
- наваристый готовый куриный бульон.
Варят ли уху из головы щуки
Так как эта рыба нежирная, то навара из неё не получится. Поэтому лучше взять кусочки рыбы и голову. Но лёгкий постный суп из голов получится, если вы на диете.
Варят ли уху из щуки без картошки
Вообще в это блюдо картофель кладут для того, чтобы получился более насыщенный по вкусу бульон. Это не суп в привычном для нас понимании, поэтому картофель там лишний. Настоящая уха – это куски рыбы, много зелени и овощи кубиками.
Поэтому смело варите её без картофеля, потому что так будет правильно.
Как варят уху из щуки
Важно, чтобы блюдо не кипело, тогда оно получится прозрачным и очень вкусным. В холодную воду нужно положить овощи и сварить их почти до готовности. Далее закладывается рыба, специи и доводится на медленном огне.
Сколько варят уху из щуки
Выше мы уже написали список ингредиентов и способ приготовления этого блюда. Помните, что рыба готовится буквально за 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков рыбы, и 1 час, если вы варите из голов.
Чтобы удивить гостей, можно приготовить ещё и сейтан и подать его с разными соусами.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.