Вегетарианская колбаса
Кто бы мог подумать, что вкусную колбасу можно сделать не только из мяса и субпродуктов. Небольшие колбаски в домашних условиях легко приготовить из фасоли, гороха и овощей. Домашняя вегетарианская колбаса получается не только вкусной, но и полезной, ведь данный продукт не содержит жирных включений, связующих добавок и консервантов. Сейчас существует достаточно много рецептов вегетарианской колбасы. Вот самые простые их них.
Вегетарианская колбаса из фасоли
Для приготовления вегетарианской колбаса вам потребуется: вода, 1 средняя морковь, 3 ст. ложки масла (растительного), укроп (свежий или сушеный), острый перец, соль, 2 ст. ложки агар-агара, 150 г фасоли.
Фасоль замочите в воде на 5-6 часов. Затем отварите ее до готовности. Часть воды, в которой варилась фасоль, слейте. Остальную воду вместе с фасолью остудите. Морковку очистите и спассеруйте на растительном масле. Когда фасоль остынет, вместе с бульоном переложите ее в блендер и сделайте пюре. Посолите, поперчите и смешайте пюре с зеленью укропа. Затем добавьте обжаренную морковь. Тщательно все перемешайте. В отдельной кастрюле нагрейте 1,5 стакана воды. Добавьте агар-агар и доведите воду до кипения.
Залейте бульоном фасолевое пюре и перемешайте все до однородного состояния. Фасолевую массу поместите в разрезанные пластиковые бутылки или в одноразовые стаканчики и поставьте в холодильник. Примерно через полчаса вегетарианская колбаса будет готова. Достаньте колбаски из формы и нарежьте кружочками. После этого можно делать бутерброды.
Вегетарианская колбаса из гороха
Для приготовления вегетарианской колбасы вам потребуется: 3 дольки чеснока, стакан обычного гороха, 0,5 чайной ложки растертого сушеного майорана, столько же черного перца, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, чайная ложка соли, чайная ложка кориандра, 1 свекла, 50 г масла (растительного) и 3 стакана воды.
Горох промойте и хорошенько прокалите на сковородке в течение 5 минут. Затем пропустите грох через кофемолку, чтобы поучилась гороховая мука. Залейте полученный порошок горячей водой. Затем отварите эту смесь до готовности. Остудите гороховое пюре.
В это время сырую свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Затем выдавите из нее сок. Для вегетарианской колбасы вам потребуется всего лишь чайная ложка свекольного сока. В остывшее гороховое пюре добавьте соль, кориандр, майоран, мускатный орех, перец и нарезанный чеснок. Взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы. После этого добавьте свекольный сок и снова все перемешайте. Выложите заготовку в заранее подготовленную пластиковую бутылку. Поставьте колбасу в холодильник. Утром достаньте колбасу из бутылки – она прекрасно будет держать форму. Нарежьте ее кружочками и сделайте бутерброды.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.