Вегетарианские блюда с тыквой

Каждый сезон позволяет нам наслаждаться, какими-то особенными продуктами. Например, тыкву смело можно назвать осенней ягодкой, несмотря на то, что продаётся она круглый год, осенью она как никогда ароматна и вкусна.

Вегетарианский плов с тыквой в мультиварке

Для начала возьмите 500 грамм тыквы, очистите её и нарежьте средними кубиками. Возьмите  одну небольшую морковь, натрите её на крупной терке, затем мелко нашинкуйте 1 среднюю луковицу.

Нарезанный лук и тыкву вместе с тертой морковью отправьте в кастрюлю мультиварки. Добавьте в овощи немного масла. Выберете режим «выпечка», и оставьте овощи на 10-15 минут. Откройте крышку и добавьте 1/3  стакана изюма, 1/2 чайной ложечки корицы и куркумы. Закройте крышку и готовьте ещё в течение нескольких минут.

Выключите режим «выпечка» и засыпьте 1 мерный стакан риса. Добавьте немного соли и перца и залейте содержимое 2 стаканами воды. Тщательно перемешайте и доготовьте ваше блюдо в течение 30-40 минут в режиме «плов». Легко и быстро, а главное вкусно!

Тушеные баклажаны с тыквой

Потрясающее вегетарианское блюдо, сочные ломтики тыквы придают ему сладость, своим ароматным соком. Очень сытное блюдо и низкокалорийное. Оно точно не повредит вашей фигуре.

Возьмите 300-400 грамм тыквы, очистите её и нарежьте крупными аккуратными ломтиками. Далее  баклажаны в количестве 1-2 штук, следует нарезать крупными кусками, чтобы получились кругляшки. Далее вам понадобиться 4 не крупных помидора, нарежьте их дольками. Затем вам понадобиться сотейник, налейте в него растительное масло и обжарьте 5-6 штук мелко нашинкованного лука и 3-4 зубчика чеснока.

Далее вы должны уложить все ваши овощи слоями. Первый слой тыква, второй баклажаны и сверху сочные дольки помидора. Слегка посолите ваше блюдо и полейте сверху двумя ложками пикантного масла. Закройте блюдо крышкой и тушите на минимальном огне в течение 20 минут. Чтобы проверить готовность, попробуйте на вкус баклажан или тыкву.

Когда блюдо готово, его следует аккуратно перемешать, добавить мелко измельченную петрушку или любую зелень по вкусу. Затем закройте блюдо крышкой, пусть настоится в течение 5-10 минут.

Данное блюдо очень полезное и совершенно не жирное, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!

Очень простое вегетарианское блюдо – пшенная каша с тыквой

Вам понадобиться 750 грамм тыквы, очистите её,  затем нарежьте мелкими кусочками и положите в кастрюлю. Залейте тыкву 3 мерными стаканами воды и варите в течение 10-15 минут на среднем огне.

Переберите 1,5 стакана пшена, тщательно его промойте и всыпьте в кастрюлю. Тыкву вместе с пшеном следует варить ещё 20-25 минут. Когда каша начнёт густеть, накройте её крышкой. Выключите газ и оставьте пшенную кашу с тыквой на 25-30 минут. Подавать её следует в горячем виде, не забудьте перед подачей, сверху каши положить кусочек масла. Такая каша станет отличным сытным и полезным завтраком, она зарядит вас энергией и бодростью на целый день!

Любите птиц? Сделайте подарок вашему пернатому питомцу. Предлагаем качественные клетки для перепелов. Большой выбор, любые размеры. Подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php