Вегетарианские борщи

Вегетарианский борщ – это суп со свеклой, приготовленный не на мясном, а на овощном бульоне. Для приготовления постного борща можно использовать лук, томаты, любую капусту, морковь, болгарский перец, сельдерей и другие овощи. Такие супы хорошо приправлять различными специями и большим количеством свежей зелени.

 Вегетарианский борщ с морской капустой

Для приготовления борща вам потребуется: 1,5 л воды, 1 морковь, 10 мл уксуса, 10 г сахара, 30 г томатного пюре, репчатый лук – 2 головки, 1 корень петрушки, 2 картофелины, 4 свеклы, 200-220 г маринованной морской капусты.

Морскую капусту нашинкуйте в форме лапши. Петрушку, лук, морковь и свеклу нарежьте соломкой и тушите в течение получаса. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут. После добавьте морскую капусту и тушите до готовности последней. Вскипятите воду. Когда вода забурлит, добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варите его 10-15 минут. Затем добавьте зажарку, специи и приправьте суп уксусом, сахаром и солью. При подаче посыпьте вегетарианский борщ свежей зеленью.

borshch

 Вегетарианский борщ с фасолью

Для приготовления борща возьмите: 2 л воды, соль, укроп, 20 г зеленого лука, сметану – 2 ст. ложки, 2-3 ст. ложки томатной пасты, масло растительное, лавровый лист, 1 крупную свеклу, 150 г сока ревеня, 80 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 морковку, 1 луковицу, 3 клубня картофеля и полкочана капусты.

Доведите воду до кипения. Запустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту. Через 15 минут добавьте консервированную фасоль и нарезанный соломкой сладкий перчик. Отдельно приготовьте заправку для борща. Для этого натрите морковку и свеклу на крупной терке, а лук и перец мелко нашинкуйте. Поджарьте на сковороде лук, а затем добавьте к нему перец и коренья. Приправьте овощи томатной пастой и соком ревеня. Тушите их до полуготовности. Добавьте зажарку в суп. Варите борщ в течение 20 минут. Затем добавьте соль и лавровый лист. Убавьте огонь и томите суп еще в течение 12-15 минут. Подавайте вегетарианский борщ со сметаной, зеленым луком и рубленым укропом.

Вегетарианский борщ из свеклы и крапивы

Для приготовления вегетарианского борща вам потребуется: 1,4 л воды, 500 г свеклы соль, молотый перец, 40 мл свекольного уксуса, 20 г укропа, 35-40 г растительного масла, 120 г репчатого лука, 200 г крапивы и 100 г моркови.

Морковь, лук и свеклу нарежьте соломкой. Разогрейте на сковородке растительное масло, добавьте коренья и обжарьте овощи до готовности. Приправьте их уксусом. Влейте в суповую кастрюлю необходимое количество воды и доведите до кипения. Переложите в воду зажарку и добавьте рубленую крапиву. Посолите, поперчите и варите борщ в течение 10-12 минут. Готовый суп приправьте рубленой зеленью укропа.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php