Вегетарианский суп из тыквы
Тыква — это замечательный чудо овощ, а точнее ягода, которая наполнена витаминами группы Б, А, Е, а также редким витамином Т, который делает тыкву лучшей союзницей пищеварения и одним из любимых продуктов диетологов.
Вегетарианский суп из тыквы
Интернет ресурсы просто заполнены множеством вегетарианских рецептов, главным составляющим ингредиентом которых, является тыква. Это совершенно не удивительно, яркая как солнышко, сладкая как мёд, она не может не полюбиться даже самому изысканному гурману. Тыква не только очень вкусная ягода, но и очень полезная, она укрепляет сосуды и способствует улучшению работы сердца.
Размер тыквы может достигать более 25 килограмм и это не предел, например: сорт тыквы «Титан» дорастает до 500 килограммов, а сорт «Улыбка» весит порядка 1-1,5 килограмм. Россия является родом интересного сорта тыквы под названием – «Крошка», масса ягод этого сорта достигает 2-3 килограмма, сладкий сочный вкус, легкое хранение плодов, делает её фаворитом на российских рынках. Рассмотрим рецепт очень вкусного блюда из тыквы.
Вегетарианский тыквенный суп-пюре
Вкусный, сытный, безумно полезный диетический суп, обладающий нежным вкусом, обязательно понравится вам и вашей семье. Очень нежная консистенция и вкус, потрясающий аромат, а главное минимальные затраты времени на приготовление супа, сделают этот рецепт одним из ваших любимых.
Ингредиенты тыквенного супа
- Вам потребуется 600 грамм тыквы
- Пару картофелин
- 1 граненый стакан чистой воды
- 200 мл молока, разбавленных 200 миллилитрами воды
- 30 грамм сливочного или топленого масла, на ваш выбор
- Любители сыра, могут добавить 50 грамм, но сыр должен быть твёрдого сорта
- Сухой имбирь ½ чайной ложечки, на любителя
- ½ чайной ложки ваших любимых специй, например, хорошо подойдет: карри, молотый черный перец, семена черной горчицы и петрушка.
Приготовление вегетарианского тыквенного супа-пюре
Для начала, очистите картофель и тыкву от кожуры, промойте и нарежьте не крупными кубиками. Положите ваши волшебные кубики в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и тушите до тех пор, пока картошка и тыква не станут мягкими. Далее, вам необходимо с помощью блендера измельчить содержимое вашей кастрюли. Потом возьмите ещё одну кастрюлю, налейте в неё молоко с водой и доведите до кипения, как только молоко с водой закипит, добавляйте туда ваше пюре. Доведите суп до кипения, посолите и оставьте томиться на самом маленьком огне. Потом добавьте имбирь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне доготавливаться. Возьмите сковороду, растопите на ней масло и поджарьте специи. Для того чтобы, всё получилось равномерно поджаренным, вам необходимо в начале насыпать на сковороду крупные специи, немного подождать и потом добавить молотые. После того, как вы пожарили специи, добавьте их в суп и потомите суп ещё 2 минут, чтобы он пропитался ароматом специй. Суп готов! Разливайте по тарелкам, украшайте тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.