Вред арбуза
категория: Продукты
Арбуз на 92% состоит из воды и содержит лишь небольшое количество витаминов и минералов. Но считается, что он богат антиоксидантами, такими как ликопин, бета-каротин, лютеин, зеаксантин и криптоксантин, которые помогают защитить организм от развития рака. Но прямых доказательств этому нет, поэтому доверять таким показаниям не стоит. О чём ещё не говорят врачи – об этом мы и расскажем в статье.
Основные факты о вреде арбуза
О них не принято говорить.
- все думают, что арбуз обладает мочегонным действием, поэтому он рекомендуется при заболеваниях почек и инфекций мочевых путей. Однако при имеющихся песке и камнях он станет причиной их неконтролируемого движения и приведёт к реальным проблемам и возможной госпитализации;
- он оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и улучшает обмен веществ, но в реальности это выглядит как просто ускорение выделения мочи и особого эффекта на похудение не имеет;
- активные ингредиенты, содержащиеся в арбузе, поддерживают работу системы кровообращения и действуют как виагра, а на самом деле это просто очередное враньё, потому что состав стимуляторов никакого отношения к органическим веществам не имеет;
- арбуз помогает снизить артериальное давление и предотвращает сердечные приступы – но в его составе нет никаких стимуляторов сердечной мышцы, с чего бы;
- ягода является богатым источником многих веществ, которые контролируют уровень триглицеридов в крови и обеспечивают нормальное кровяное давление – вода и несколько витаминов вообще не имеют отношения к работе сердца;
- красный ликопин, который предотвращает окисление холестерина, снижает давление в венах и артериях – очередная неправда, потому что давление зависит от других факторов, не связанных с цветом фруктов;
- витамин А и витамин С также являются антиоксидантами, которые помогают снизить кровяное давление, тем самым снижая риск сердечного приступа или инсульта – если бы это было так, то все любители цитрусовых были бы 100% здоровыми до 100 лет;
- калий помогает контролировать кровяное давление, поскольку он ускоряет выделение избытка натрия из организма – его там такое ничтожное количество, что оно даже не заметно по употреблению.
Что такое сейтан и чем интересен этот продукт – факты для гурманов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.