Вред дыни

категория: Продукты

Эта бахчевая культура популярна у нас не меньше, чем арбуз и с середины лета до тёплых последних дней сентября продаётся повсеместно. Но что мы знаем о вреде дыни, и не является ли этот сладкий фрукт виновником проблем со здоровьем у тех, кто следит за правильным питанием?

Вред дыни для здоровья

Съесть этого бахчевого можно много, особенно если попадётся очень сладкая и ароматная. В 100 граммах содежится 35 ккал, то есть, в небольшой килограммовой дыньке уже 350. Это 1/5 часть всей суточной нормы для худеющего человека, поэтому не нужно слишком увлекаться этим фруктом.

Да и 8 граммов углеводов на 100 граммов для худеющих – достаточно много. Поэтому лучше удовлетворить аппетит 1-2 дольками в день, да и то в первой половине дня.

Также стоит отметить, что вред дыни для организма уже давно доказан врачами. Есть целый ряд болезней, при которых употребление этого продукта категорически запрещено:

  • сахарный диабет;
  • кишечные расстройства;
  • гастрит;
  • запор.

Кроме этого, очень вредно сочетать её с молочными продуктами, поэтому вообще непонятно, как могут производители делать йогурты со вкусом дыни. В ней содержатся кислоты, которые просто гасят всю пользу молочных бактерий, поэтому даже в пределах одного дня вредно есть её и пить кефир, молоко, йогурт и т.д.

Вред дыни для беременных и кормящих

Этот продукт запрещён к употреблению женщинами во время беременности и теми, кто уже родил и кормит ребёнка грудью. Это тяжёлый для переваривания фрукт, который особенно вреден натощак. Он является причиной несварения и частых запоров, поэтому его нужно исключить на этот период из рациона. Витамины, микроэлементы и клетчатка есть во множестве других продуктов, стоит ли заморачиваться именно на этом бахчевом?

Вред дыни для детей

Ребёнок получает более-менее стабильную микрофлору к 7 годам, и до этого момента ему дыня принесёт только вред. Она тяжёлая для переваривания и может стать причиной серьёзных расстройств в работе желудочно-кишечного тракта.

Но не только дыня вредна для нашего организма, не менее тяжёлыми для переваривания являются и трофеи «тихой охоты». О том, какие грибы можно жарить не отваривая, стоит знать каждой хозяйке.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php