Вяленая вобла
Застолье, вокруг которого собралась задушевная компания, станет еще более приятным, если среди угощений имеются закуски — деликатесы. Всем известным и востребованным деликатесом, в настоящее время, считается вяленая рыба. Она очень ценится, как закуска, естественно среди мужчин. Но и женщины к ней не равнодушны. Хозяйки предпочитают добавлять ее в различные блюда. Дело в том, что такая рыба обладает сильным солоноватым вкусом. В итоге блюда, куда она добавлена, приобретают пикантно — солоноватый вкус. Производство различных видов вяленых продуктов осуществляется по разному. В целом, технология вяления любого вида рыбы сходна и проста. Хотя, этот процесс имеет свои тонкости. Отменно качественную продукцию можно получить если иметь специальное оборудование и соблюдать все этапы технологии процесса вяления. Естественно, все эти тонкости известны настоящим специалистам. Среди видов вяленой рыбы следует отметить вяленую воблу. Данный вид деликатеса оживляет застолье. Она готовится по специальному рецепту. Засоленную рыбу тщательно моют пресной водой. Следует отметить, что хорошо и правильно просоленную продукцию определяют по ее уплотненной спинке. А мясо на разрезе у рыбы должно иметь темно — серый цвет. При промывании ее тщательно очищают от соли и слизи. Только после такой очистки, ее для провяливания, вывешивают на воздухе. Под действием лучей солнца и тепла рыба обезвоживается. В самом мясе происходят сложные биохимические процессы. В результате, рыба приобретает специфичный вкус.
Приобрести такую вяленую воблу можно у ряда компаний, которые тщательно контролируют процесс вяления воблы. К таким компаниям относятся те рыбные организации, основным родом деятельности которых является оптовая продажа вяленой рыбы. Среди таких организаций можно отметить астраханские компании. В этих же организациях возможна покупка вяленой воблы оптом. Реализация вяленой воблы этими компаниями производится в различных ценовых пределах. Так, вобла оптом от производителя обходится намного дешевле, чем в других организациях — поставщиках. Связано это с тем, что астраханские рыболовные компании имеют собственную базу производства вяленой рыбы. Оптовая цена вяленой воблы может варьироваться от одного производителя к другому. Но она, несомненно, ниже, чем при покупке у поставщиков, а качество при этом лучше.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.