Халапеньо

категория: Вторые блюда

Халапеньо – это одна из самых острых разновидностей перца чили. Хотя остроту халапеньо успешно удается регулировать не только различными способами обработки, но и условиями выращивания. Настоящий, выращенный в привычных для него условиях халапеньо настолько острый, что от жжения и специфического послевкусия во рту после его употребления долго не удается избавиться. Мало того, опытные повара никогда не готовят его, не защитив руки тонкими резиновыми перчатками, чтобы не получить ожоги.

Чтобы халапеньо можно было употреблять в пищу, применяют разные способы его «обуздания», главным из которых является удаление самых жгучих его частей – семечек и сердцевины. В тех странах, где этот перец употребляется регулярно и с большой охотой, такой вычищенный халапеньо называют сарполе, что в переводе с мексиканского означает «кастрированный».

Есть халапеньо свежим могут только большие любители «остренького». Эта закуска – своего рода кулинарный экстрим для людей, не привычных к такому резкому вкусу, так же, как для людей  не азартных – игра в Casino Tropеz, отзывы о котором заставляют хотя бы раз попробовать испытать удачу. Но это касается только тех, для кого халапеньо – настоящая экзотика, потому что жители США и Мексики, где этот перец очень популярен, не представляют себе без него по-настоящему вкусного обеда.

Халапеньо можно мариновать, использовать для приготовления соусов и маринадов для мяса, фаршировать, добавлять в овощные блюда. Но и это ещё не все: халапеньо является обязательным компонентом для приготовления некоторых напитков, в том числе – безалгогольного томатного напитка сангрита, которым в Мексике запивают текилу. В этой стране его выращивают на огромных плантациях, и большую часть урожая отправляют в США, где его также очень любят. О популярности халапеньо в Америке говорит тот факт, что он одним из первых среди прочих овощей побывал в космосе – уж очень американские космонавты любят приправу из этого перца.

Если вам посчастливится купить халапеньо, вы сможете приготовить из него множество вкусных и экзотичных на вкус блюд. Решив поделиться с вами самыми удачными рецептами, мы выбрали самые простые и несложные в исполнении. Сделать выбор было не легче, чем составить рейтинг онлайн казино, но два блюда показались нам самыми достойными внимания.

 Халапеньо в беконе

20 перчиков аккуратно разрежьте вдоль и удалите семена и перегородки. Заполните каждую половинку на 2/3 кремом Bonjour с лесными грибами, сверху засыпьте тертым твердым сыром и заверните в тонкие полоски бекона. Выложите халапеньо в беконе на противень вверх начинкой и поставьте на 20 минут в хорошо разогретую духовку.

В наших магазинах гораздо легче найти консервированные халапеньо, из которых можно приготовить превосходную острую закуску.

 Халапеньо, фаршированный тунцом

Мелко нарежьте одну небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Один помидор очистите от кожицы и семян и натрите на терке прямо в сковороду с луком. Потушите их вместе до испарения жидкости. Когда овощи остынут, смешайте их с 200 г консервированного тунца (без жидкости) и мелко порубленной зеленью кинзы. 8-10 перчиков халапеньо разрежьте вдоль, очистите от перегородок и семян и начините фаршем из тунца.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php