Хе из курицы
Хе – это такое восточное блюдо, в котором, как в пицце, сочетаются все подряд ингредиенты, и единого рецепта нет. Можно приготовить хе из курицы, из рыбы, из морепродуктов, из свинины и из куриных пупков и так далее. Все знают, сколько жарить шашлык, а вот одного рецепта у этого блюда нет, как и у хе. Очень вкусным получается данное блюдо, если приготовить его из куриных пупков, так как они лучше всего раскрывают свой вкус именно в тушеном виде с множеством специй.
Рецепт хе из курицы
Для приготовления хе из курицы по-корейски вам понадобится целый список ингредиентов. Кроме куриного мяса следует взять различные специи и добавки, ведь корейская кухня изобилует ароматами и пряностями. Каждое блюдо из Кореи – это взрыв вкуса, поэтому не жалейте пряностей, чтобы удивить всех домашних и друзей, кто будет пробовать ваше хе из курицы. Кстати, мойва в духовке тоже получится вкусной с таким маринадом.
Также это блюдо можно приготовить для торжественного романтического ужина, на которым Вы хотите подарить любимому человеку кольцо от Ювелир-карат.
На 2 средних размеров куриных грудки весом 500 граммов вам понадобится:
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 луковицы;
- 1 небольшой пучок зелени по вкусу;
- ¼ чайной ложки острого перца;
- ¼ чайной ложки черного перца;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ пакетика кунжутных семечек;
- 1 чайная ложка с горкой соли.
Приготовить филе. Для этого нужно его помыть, отрезать все пленки и порезать кусочкам как для куриных шашлычков, примерно 3*3 сантиметра. Далее нужно взять кастрюлю с толстыми стенками, идеально – сковороду вок с крышкой или казан, и сложить в него курицу. Как только она пустит сок и подрумянится, добавить соль и нарезанный полукольцами лук, чеснок и поставить на очень маленький огонь, чтобы курица томилась в собственном соку.
Пока тушится курица, нужно смешать все остальные ингредиенты, кроме масла и кунжута. Его можно добавлять по желанию, точно так же, как и томатную пасту или имбирь. Вообще, заготовка для хе из курицы – это кусочки с луком и чесноком, а дальше вы можете взять любые специи из корейской кухни и готовить хе так, как подсказывает кулинарная догадка. Идеально также добавить немного молотого кориандра, который придает насыщенный вкус морковке по-корейски. А она, в свою очередь, будет отличным гарниром для хе из курицы.
Когда куриное мясо будет полуготовым, добавить все специи и масло, после чего очень хорошо перемешать и продолжать готовить. Как только хе из курицы по-корейски будет готово, добавить кунжут и перемешать, подавать горячим с гарниром из овощей.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.