Хе из скумбрии
Еще один вариант классического корейского блюда хи из скумбрии понравится всем тем, кто любит рыбу. Если вы любите различные рыбные блюда и вариации на тему селедки, тогда это блюдо обязательно приживется в вашей домашней кулинарной тетрадке. От куриного хе рыбное отличается тем, что рыба не подвергается термической обработке, а только маринуется. Классический хе из скумбрии – это те же кусочки селедки, которые щедро сдобренные специями и овощами и поданные к столу под оригинальным соусом.
Рецепт хе из скумбрии
Ниже мы приведем рецепт классического хе из скумбрии, его можно применить к любой жирной рыбе. Он рассчитан на 700 граммов рыбы или две филированных скумбрии средних размеров.
- 1 большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- ½ чайных ложки черного молотого перца;
- ½ чайных ложки красного острого перца;
- 2 чайных ложки уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 пучок зелени по вкусу;
- 3 столовых ложки любого растительного масла.
Скумбрию филировать и нарезать соломкой, так она быстрее промаринуется, в большую форму, лучше в стеклянную, сложить кусочки рыбы и мелко нарезанную зелень, перемешать. Добавить уксус, сахара и соль по вкусу, специи и растительное масло. Отставить и пока маринуется, порезать тонкими полукольцами, чеснок подавить через пресс и отправить в емкость к рыбе. Еще раз перемешать хе из скумбрии, этот рецепт не требует длительного маринования и отлично подойдет для приготовления хе всего за 10-12 часов, поэтому лучше рыбу делать на ночь.
Хе из скумбрии по-корейски
Этот классический рецепт для жителей Кореи, где очень любят пряности. Для приготовления блюда по данному рецепту можно для адаптации его под наши рецепторы, предварительно порезанные кусочки рыбы приготовить на пару в течение 5 минут, после чего их можно мариновать. Даже приготовленная в таком маринаде мойва в духовке получится очень сочной и без того самого аромата.
На 700 граммов или две филированные средних размеров скумбрии вам понадбится:
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 2 столовые ложки сладкого кетчупа;
- 200 граммов морковки по-корейски с кунжутом или грибами;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запазха;
- 2 чайных ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка уксуса;
- ½ чайной ложки молотого кориандра.
Рыбу приготовить на пару . Лук порезать полукольцами, выложить в плоское блюдо для приготовления хе из скумбрии и слегка отжать. Сверху на лук выложить рыбу, и посыпать всеми сухими специями. Отдельно смешать растительное масло с солью и сахаром, уксусом, кетчупом и отрегулировать сладость и кислоту по вкусу. На рыбу выложить маринованную корейскую морковь, сверху выложить томатный соус и слегка стряхнуть блюдо так, чтобы хе из скумбрии по-корейски по классическому рецепту перемешалось. Мариновать его нужно 2 часа, чтобы рыба впитала все ароматы специй.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.