Хлебные супы

категория: Первые блюда

Сегодня мы побеседуем о жидких блюдах на тему хлебных супов. Хлебный суп является традиционным блюдом для Латвии, Литвы или Эстонии. Тем не менее, если вы хотите удивить своих близких, воспользуйтесь одним из предложенных рецептов хлебных супов.

 Латышский хлебный суп

Для приготовления супа вам потребуется: 45 г ржаного хлеба, чайная ложка сахарной пудры, 1 яблоко, 20 г клюквы, 30 мл сливок, корица, 2 ст. ложки сахара, 20 г изюма или любых других сухофруктов.

Ржаные сухари поджарьте и залейте кипятком. Настаивайте, а затем процедите и перетрите через сито. Затем полученную массу соедините с хлебным настоем, добавьте протертую клюкву, нарезанные дольками яблоки, сахар и промытый изюм. Поставьте хлебный суп на огонь и варите 10 минут. После этого охладите суп и подавайте к столу со взбитыми сливками.

bread_soup

 Хлебный суп с абрикосами

Для приготовления супа из хлеба вам потребуется: 200 г подсушенной булки, кусочек лимонной корки, соль, 1 яйцо, 75 г сахара, 300 г абрикосов и 300 г воды. Из абрикосов удалите косточки, а затем нарежьте их крупными дольками. Переложите в суповую кастрюлю. Присыпьте их сахаром и дайте постоять. В кипящую воду опустите сухари, добавьте корочку лимона, соль и варите 10 минут. Залейте этим отваром абрикосы и варите их еще 5 минут. В конце приготовления приправьте суп взбитым яйцом.

 Хлебный суп с овощами

Для приготовления супа с хлебом вам потребуется: 200 г пшеничного хлеба, 100 г сливок или молока, 1 яйцо, 300 г свежих помидоров, 250 г картофеля, соль, 2 л воды, 60 г сливочного масла.

Картофель промойте, очистите и нарежьте соломкой. Помидоры промойте и нарежьте тонкими дольками. Картофель и помидоры переложите в суповую кастрюлю и залейте водой. Добавьте к овощам соль и варите их до мягкости. Потом добавьте кусочки пшеничного хлеба. Варите суп еще 10 минут, а затем перетрите овощи вместе с размокшим хлебом и бульоном через сито. Полученное пюре вновь доведите до кипения. Заем выключите огонь и введите в суп желтки, растертые со сливками. Перемешайте. При подаче к столу положите в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

 Хлебный суп с зеленым горошком

Для приготовления супа из хлеба вам потребуется: 200 г корочек пшеничного хлеба, 5 г зелени укропа, 25 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 100 г корня и зелени петрушки, 2 веточки мяты, 2 листика зеленого салата, 100 г репчатого лука, 200 г зеленого горошка.

Корень петрушки, зелень петрушки и веточки мяты залейте водой и отварите до готовности. Затем процедите отвар. В процеженный бульон добавьте зеленый горошек. Варите суп до мягкости горошка. Затем перетрите горошек через сито (часть горошка оставьте в целом виде). Корочки хлеба, нарезанный репчатый лук (75 г), листья зеленого салата отварите отдельно и перетрите. Соедините полученную овощную массу с пюре из зеленого горошка. Оставшийся репчатый лук обжарьте на сковородке вместе с мукой. Добавьте лук и соль в суп и доведите его до кипения. При подаче в суп положите целый зеленый горошек и измельченную зелень укропа.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php