Холодный суп таратор
Как мы все ждем лета. Тоненькие футболки, легкие сандалии, много солнца, приятная влага воды на пляжах, мороженное – всех удовольствий лета сразу и не перечесть. Все хорошо, но жара, которая не дает полной силой насладиться летними деньками, загоняет нас в прохладу помещений под кондиционеры или в кафешки, где прохладительные напитки льются рекой.
Да, в жару не только выходить на улицу не хочется, но так же не хочется и готовить необходимую еду. А кушать все равно надо. Есть ли выход из создавшейся ситуации? Конечно, есть. Вспомним русскую окрошку с квасом – в жару это самое востребованное блюдо. Холодная, вкусная, питательная и полезная окрошка. Она и насытит, и утолит жажду.
У каждого народа есть подобие русской окрошки. Перечислять можно много, но вот о болгарском блюде, которое носит название холодный суп таратор, мы расскажем в этой статье. И так таратор болгары считают супом. Спорить не будем, ведь решать это тем, кто его придумал. Но его основу составляет кефир, который можно заменить домашней простоквашей, что и делают в Болгарии. Обязательными ингредиентами так же выступают огурцы и орехи. Все остальное надо будет добавлять по своему усмотрению и на свой вкус. Приготовив такое пикантное блюдо, вы смело сможете уделить время себе любимой, например, посетить SPA салон, или воспользоваться светильником бестеневым медицинским, что позволит укрепить ваше здоровье.
Рецепт холодного супа таратор
И так необходимо взять пол литра кефира, влить в него грамм сто растительного масла и немного сметаны, пара столовых ложек будет в самый раз. Всю массу необходимо взбить. Если она получилась очень густой, то рекомендуется разбавить ее обычной водой, хотя можно и минеральной. Доведите консистенцию супа до той, которая вам больше нравиться. Теперь приправы: соль, перец, все по вкусу. Суп надо хорошо перемешать.
Дальше необходимо в отдельной емкости собрать мелко нарезанные огурцы, два огурца будет вполне достаточно. А так же полстакана грецких орехов. Перед засыпкой орехи надо измельчить, но не стоит доводить их до размера пыли. Если получится в блендере, то нет проблем. Обычно сделать орехи мелкими можно с помощью ножа. Для этого их просто нарезают кончиком лезвия до определенных размеров. Еще один зубчик чеснока и пучок петрушки так же измельчают.
А вот сам суп подают по-разному. Кто-то смешивает жидкий суп и твердые компоненты в одной емкости. Кто-то раскладывает огурцы с орехами по тарелкам и заливает супом. У каждого свои правила. И последний штрих в супе таратор – это лед, который мелкими кубиками подается к обеденному столу. Каждый сам выбирает, сколько необходимо положить льда в свою тарелку.
Холодный суп таратор – это очень вкусно и сытно.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.