Ягодное суфле
Как мы любим слово «десерт». От него всегда становится сладко на душе, мы чувствуем вкус незабываемых десертных блюд, начинаем вспоминать приятные моменты, связанные с его потреблением. Многие, особенно дети и женщины хотя и большое количество мужчин сегодня относят себя к когорте «сладкоежек», ждут всегда того момента, когда на столе появятся десертные блюда. Это приятные моменты, к тому же иногда незабываемые, если вдруг неожиданно на столе появляется настоящее произведение кулинарного искусства.
В настоящее время десертов огромное количество, как по способу приготовления, так и по использованных в них ингредиентов. Выбор на самом деле огромен, но в списке неимоверного количества отдельной статьей стоят десерты, изготовленные в виде суфле. Легкие, тонкие на вкус, различные как по вкусовым качествам, так и по цвету суфле всегда восхищали даже самых взыскательных сладкоежек.
Готовились они достаточно просто, потому что в их основе лежали фрукты, ягоды и обычный желатин, который был связующим веществом в суфле. Особенно во все времена были в почете ягодные суфле с их непревзойденным вкусом. Они не только вкусны но и очень полезны детям и даже женщинам на 22 неделе беременности.
Рецепт клубничного суфле
Сейчас хотелось бы рассказать, как можно быстро приготовить ягодное суфле из клубники, потому что эта ягода самая распространенная и доступная на современном рынке.
Первым делом замачивает пять столовых ложек желатина в одном стакане воды и оставляем его на полчаса. Затем подготавливаем клубнику. Для этого ее чистят и измельчают в блендере до состояния пюре. Чтобы мелкие косточки клубники не мешали в процессе употребления суфле, приготовленное пюре лучше всего протереть через мелкое ситечко. Теперь к готовому ягодному пюре необходимо добавить лимонный сок и сахар. Для этого хватит половина лимона, который надо выжать в пюре, и двести грамм сахара. Опять все заливаем в блендер и прокручиваем до полного растворения сахара.
Теперь размягченный в воде желатин ставим на водяную баню, чтобы он полностью растворился. Это не сложно, главное периодически помешивать его. Все желатин готов, можно соединять его с ягодным пюре.
Теперь самый ответственный момент – всю массу необходимо взбить. Для этого понадобится миксер, которым придется работать достаточно долго, приблизительно минут 20-25. После такого взбивания суфле сильно расшириться в объеме. Он станет легким.
Заливаем полученную массу в формочки и размещаем в холодильник. Через полчаса ягодное суфле готово, его можно подавать на стол. Приятный, нежный и холодный десерт, как раз для лета.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.