Яйцо пашот в микроволновке

категория: Вторые блюда

Этим блюдом давно никого не удивишь – оно стало неизменным ингредиентом салатов и бутербродов на завтрак. Как приготовить яйцо пашот в микроволновке, если вы на даче решили подать всем изысканный салат с голландским соусом или сделать интересный небанальный завтрак? Мы предлагаем вашему вниманию самые простые способы приготовления этого простейшего блюда, которые займут от 2 до 10 минут.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Рецепт этого блюда простейший: нужно взять яйцо, воду, уксус (так белок лучше сворачивается) и варить до того момента, пока не будет сделан всмятку желток в окружении белка. Такое яйцо потом можно положить на салат и разрезать, чтобы желтком заправить зелень или подать его с голландским соусом на тостах.

яйцо-пашот в микроволновке

Рецепт 1 – в миске с водой

Самый простой и быстрый способ, как сварить яйцо пашот в микроволновке всего за 2 минуты. Разбейте яйцо в мисочку, добавьте воды, чтобы оно плавало, ½ чайной ложки уксуса для лучшего сворачивания белка, и размешайте воду, придав яйцу круглую форму. Установите микроволновку на максимальную мощность, 700-1000 Вт, у всех она разная и на 1 минуту времени. Затем проверьте готовность яйца, бывает, что достаточно и 30 секунд и 2 минут, в зависимости от мощности прибора.

Отцедите готовое яйцо пашот через сито и используйте по назначению.

Рецепт 2 – в стакане с водой

Вскипятите стакан воды в микроволновке, на это уйдёт 5-6 минут времени. Разбейте яйцо в мисочку. Теперь добавьте в воду ½ чайной ложки уксуса для быстрого сворачивания белка, и сделайте ложкой сильную воронку в воде. Вылейте яйцо в воронку и подождите, пока оно закрутится, можно ещё добавить вращения – тогда форма яйца пашот будет идеальной. На максимальной мощности поставьте стакан готовиться ещё на 1 минуту, после чего его можно аккуратно доставать.

Этот рецепт, как готовить в микроволновке яйцо пашот считается самым правильным, так как исходный продукт получается очень ровным, красивым, круглым – идеально для различных блюд.

Рецепт 3 – в специальной яйцеварке

Это полезный прибор, который позволяет быстро и удобно готовить в микроволновке и яйцо пашот, и омлеты. Он представляе собой пластиковый контейнер с отсеками для яиц. Но помните, что готовить целиком в скорлупе нельзя, чтобы не было эпического взрыва.

Форму смажьте маслом, вбейте яйцо и на 1 минуту поставьте в микроволновку. Время и мощность выбирайте опытным путём, обычно 1-2 минут хватает для того, чтобы сделать яйцо пашот в микроволновке.

Видео, как сделать яйцо пашот в микроволновке

Также каждой хозяйке будет полезно узнать, как вымочить зайца для приготовления сочного и вкусного рагу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php