Закуски из креветок
Из креветок можно придумать много разных закусок. Самый простой вариант – это наполнить половинки очищенного авокадо креветками, перемешанными с удаленной мякотью авокадо и лимонным соком. Сейчас существует огромное количество рецептов закусок с креветками. О самых интересных расскажем в сегодняшней статье.
Закуска «Ананас с креветками»
Для приготовления закуски из креветок вам потребуется: 1 зубчик чеснока, 5 яиц, 10 оливок, 200 г твердого сыра, листья салата, 320 г креветок, 1 банка консервированных ананасов, 1 упаковка майонеза.
Достаньте из банки кольца ананасов и обсушите их. Разложите ананасы на плоской тарелке. На каждый кружочек положите лист зеленого салата. Яйца и сыр натрите на терке, добавьте к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемещайте все ингредиенты и выложите смесь на ананасы. Креветки отварите в соленой воде. Украсьте закуску креветками и оливками.
Закуска с креветками в тарталетках
Для приготовления закуски из креветок вам потребуется 15 тарталеток, соль, 3 ст. ложки майонеза, 300 г креветок и 3 вареных яйца.
Креветки очистите и обжарьте их в течение нескольких минут на сильном огне в растительном масле. Также можно просто отварить креветки в соленой воде. Отложите 15 креветок для украшения. Остальные креветки нарежьте.
Яйца отварите, очистите и порубите. Смешайте креветки с нарезанными яйцами. Заправьте начинку майонезом. Разложите смесь креветок с яйцом по тарталеткам. Сверху каждую корзиночку украсьте целой креветкой, свежей зеленью и дольками лимона.
Закуска из креветок с авокадо
Для приготовления закуски из креветок вам потребуется: 1 лайм, 16 отварных и очищенных креветок, 16 крекеров, 1 авокадо, перец белый – по вкусу.
Авокадо очистите от кожуры. Удалите косточку. Мякоть нарежьте на 16 тонких долек. На каждый крекер положите по дольке авокадо и одной креветке. Приправьте закуску белым перцем и сбрызните соком лайма.
Чесночные креветки с прованским майонезом
Для приготовления закуски из креветок вам потребуется: 6 долек чеснока, 1 стакан листьев базилика, 125 г сливочного масла, 2 ст. ложки вяленых томатов, 450 г майонеза, 2 ст. ложки маслин без косточек, 36 королевских креветок, 2 ст. ложки рубленой петрушки, сок лимона, 1 красный чили перчик.
Листья базилика, помидоры и маслины мелко нарежьте. Перемешайте эти ингредиенты, добавьте майонез и уберите в холодильник. Измельчите чеснок и чили перец. Отожмите сок лимона. Острый перец, чеснок и лимонный сок вместе со сливочным маслом переложите в сковороду. Тушите соус в течение нескольких минут. Затем снимите с огня. Креветки очистите и каждую разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите их Смажьте каждую приготовленным соусом и обжарьте на гриле. Выложите готовые креветки на блюдо и полейте оставшимся подогретым соусом. Подавайте креветки с майонезной смесью, посыпав блюдо зеленью петрушки и базиликом.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.