Заливные пироги

категория: Рецепты

Среди всей выпечки почетное место занимают заливные пироги. Основным плюсом таких пирогов является легкость и простота приготовления. Заливные пироги можно готовить с овощами, мясом, рыбой, фруктами и грибами. Как правило, сначала на дно формы выкладывается начинка, а затем заливается все тестом. Сверху можно посыпать тертый сыр, тогда пирог получается более вкусным и румяным.

 Рецепты заливных пирогов

 Заливной пирог с капустой

Для приготовления наливного пирога вам потребуется: 150 г растопленного маргарина, пакетик разрыхлителя, стакан муки, стакан кефира, столовая ложка сахара, соль и 1 яйцо. Для начинки возьмите тушеную с луком капусту, 2 яйца и соль.

Взбейте с сахаром и солью яйцо, затем добавьте в него кефир. В получившуюся смесь всыпьте пакетик разрыхлителя и стакан просеянной муки. Перемешайте все до однородной массы. Влейте в тесто растопленный маргарин (не горячий) и тщательно перемешайте. Тесто для пирога готово.

zalivnie_pirogi

В отдельной миске взбейте вместе с солью два яйца. Смажьте форму для пирога маслом и вылейте половину теста. На тесто выложите тушеную с луком капусту. Залейте ее взбитыми яйцами. Сверху вылейте вторую половину жидконого теста.

Выпекайте заливной пирог с капустой при температуре 210 градусов в течение 35 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Просто проткните верхнюю корочку. Если на ней не окажется следов теста, пирог готов.

 Заливной пирог на кефире

Для приготовления наливного пирога на кефире вам потребуется: подсолнечное масло, 200 г замороженного шпината, пучок зеленого лука, 2 сладких перца, столовая ложка сахара, чайная ложка соды, соль, 3 яйца, стакан кефира и 2,5 стакана пшеничной муки.

Просейте в блюдо муку, добавьте соль и кефир, перемешайте. Яйца взбейте с чайной ложкой пищевой соды и сахаром. В этом случае соду специально гасить не нужно, так как ее погасит кефир. Добавьте яйца к основному тесту. Тщательно все перемешайте. В это время нарежьте мелкими кусочками сладкий перец и нарубите зеленый лук. Добавьте все в тесто. Перемешайте. Шпинат порвите руками и тоже добавьте в тесто.

Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и влейте в нее овощное тесто. Выпекайте заливной пирог на кефире в течение 27-30 минут при температуре 210 градусов.

 Заливной пирог с рыбой

Для приготовления наливного пирога вам потребуется: 700 г филе семги, 100 г сливочного масла, соль, специи для рыбы, 6 ст. ложек муки, стакан молока и 2 яйца.

Семгу нарежьте кусочками и уложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой.

Молоко, яйца, специи, соль взбейте. Затем добавьте муку и заместите тесто. Залейте тестом семгу, поставьте противень в духовку. Выпекайте пирог с семгой в течение 35 минут при температуре 190 градусов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 8,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php