Запеканки из овощей
Представляем вашему вниманию несколько самых интересных рецептов запеканок из овощей.
Картофельная запеканка с овощами
Для приготовления картофельной запеканки вам потребуется: 1 красный перец, 250 г брокколи, 150 г сыра гауда, 1 чайная ложка сливочного масла, перец, соль, 2 яйца, 800 г картофеля, пучок петрушки, 2 головки репчатого лука, 1 красный перец чили и 150 г ветчины.
Колбасу нарежьте кубиками, сладкий перец натрите на крупной терке. Брокколи разберите на соцветия. Петрушку и лук мелко порубите. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Соедините его с взбитыми яйцами и добавьте в эту смесь овощи и колбасу. Посолите, поперчите и перемешайте овощную смесь. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее картофельную массу. Хорошенько разровняйте ее. Поставьте форму в разогретую духовку и накройте ее фольгой. Готовьте картофельную запеканку 20 минут при температуре 200 градусов. После выньте запеканку, снимите фольгу и покройте ее сыром, нарезанным полосками. Готовьте запеканку до появления зажаристой сырной корочки.
Запеканка куриная с овощами
Для приготовления куриной запеканки вам потребуется: 400 г брокколи или цветной капусты, соль, хмели-сунели, черный перец, свежая зелень петрушки, зелень укропа, 155 г сыра, 180 мл 20%-х сливок, 4 яйца, 700 г куриной грудки, 1 крупная морковка, 1 луковица, 1 упаковка замороженной стручковой фасоли.
Куриную грудку отварите в соленой воде до готовности. Отделите мясо от костей. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите вместе с фасолью до готовности. Причем овощи можно отваривать в оставшемся курином бульоне. Лук и морковь нашинкуйте и спассеруйте в растительном масле. Далее переложите в чашу блендера лук, морковь, капусту, фасоль и куриную грудку. Тщательно все измельчите.
Приготовьте заправку. Для этого взбейте яйца, сливки и 50 г тертого сыра. Поперчите, посолите заправку, добавьте к ней рубленую зелень укропа и петрушку. Перемешайте. Затем добавьте заправку к курино-овощному суфле и тщательно перемешайте фарш. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму, разровняйте и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте запеканку при температуре 190-200 градусов до появления золотистой сырной корочки.
Запеканка из макарон с овощами
Для приготовления вам потребуется: 200 г макарон, соль, белый перец, 4 ст. ложки сыра Пармезан, столько же молотого мускатного ореха, 200 г плавленого сыра, 275 мл молока, столовая ложка муки, 25 г маргарина, 250 г баклажанов, столько же цуккини, 4 помидорки и растительное масло.
Макароны отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Все овощи нарежьте мелкими кубиками. Баклажаны и цуккини варите в течение нескольких минут в соленой воде, затем откиньте овощи на дуршлаг.
Приготовьте соус. Для этого растопите маргарин на сковороде и добавьте к нему муку. Обжарьте муку до шоколадного цвета. Затем добавьте к ней нарезанный кусочками плавленый сыр и влейте молоко. Варите соус, пока сыр полностью не раствориться. Добавьте к соусу специи. Выложите овощи слоями в антипригарную форму, залейте их приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте овощи в духовке до готовности.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.