Заварной крем

категория: Десерты

Перед теми хозяйками, которые любят и умеют готовить разнообразную домашнюю выпечку, нередко встает вопрос, каким кремом начинить эклеры или блинчики, промазать коржи праздничного торта. Самый простой выход – смешать сгущенное молоко со сливочным маслом. Иногда в такой крем добавляют размятые в пюре бананы и другие мягкие фрукты. Но если вы научитесь готовить заварной крем, он будет выручать вас в любой подобной ситуации. Дело это совсем несложное, совершенно напрасно многие начинающие кондитеры боятся за него браться. Да и вариантов заварного крема очень много – от жирных и калорийных, до легких. А многие пирожные и торты требуют использования именно заварного крема, и никакого другого. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов его приготовления, а какой вам подходит больше остальных, решайте сами.

Легкий заварной крем

Отделите желтки от двух яиц и поместите их в кастрюлю, в которой будете варить крем. Всыпьте в желтки пол стакана сахара, столовую ложку муки и щепотку ванилина, тщательно разотрите все до однородной массы.

В отдельной посуде доведите до кипения стакан молока и немного остудите его. Затем влейте молоко в желтковую массу, постоянно её помешивая. Соединив все ингредиенты будущего крема, поставьте кастрюлю с ними на слабый огонь и варите до загустения 4-5 минут. Все это время крем нужно обязательно размешивать, чтобы он не подгорел.

Сливочный заварной крем

Соедините два желтка, 500 мл 10%-ных сливок, стакан сахара и столовую ложку муки или крахмала, добавьте по вкусу ванилин и смешайте. Поставьте посуду с будущим кремом на небольшой огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. После закипания огонь нужно убавить до минимального и варить крем до загустения около 5 минут. Затем крем нужно охладить до комнатной температуры и смешать с пачкой размягченного сливочного масла, добавляя его частями и взбивая крем миксером. Этот крем гораздо калорийнее предыдущего, но зато обладает и более насыщенным вкусом.

Простой заварной крем для торта «Наполеон»

Возьмите 250 мл молока, разделите на две равные части. Одну смешайте с четырьмя столовыми ложками муки, а вторую вскипятите с ванильным сахаром, добавив его по своему вкусу. Когда молоко закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в него смесь молока с мукой. Когда смесь загустеет, снимите её с огня, остудите, а затем смешайте со сливочным маслом, добавив при необходимости сахарную пудру.

Этот же рецепт можно несколько усложнить, добавив в первую часть молока сырое яйцо.

Вкус и цвет любого заварного крема можно разнообразить, смешав его с небольшим количеством кофе, какао-порошка, фруктового пюре или коньяка.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Один комментарий на запись “Заварной крем”:

  • Eddie1 29 января 2016 в 3:00 #

    Замечу, что молоко доводить до кипения нужно на низком огне иначе взрыв и вся кухня в хлам. Сахара добавил около 120 грамм. На мой вкус и так пересластил. Так что 200 считаю слишком много. И еще использовал не 4, а 5 желтков. Масло не добавлял. Хватило что бы замазать четыре слоя для торта. На боковинки крема не хватило. Всем удачи.

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me