Жареные крылышки
Наверное, не только хозяйки, но и многие мужчины знают, что в качестве отменной закуски или сытного основного блюда жареные крылышки подойдут, как нельзя более кстати. Собственно, и рецепты приготовления жареных куриных крылышек достаточно просты и занимают минимум времени. Что самое интересное, их можно зажарить просто так или предварительно замариновать в соусах, в майонезе или в кетчупе. Вот только чтобы вам не потребовался гастроэнтеролог, мариновать следует тщательно. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептур.
Жареные куриные крылышки
Естественно, можно зажарить крылышки в сыром виде. Однако, жареные крылышки, предварительно обработанные, скажем, кетчупом, обладают более интересным вкусом. Для начала нужно крылышки хорошенько промыть и немного просушить, выложив на хлопчатобумажное полотенце. После этого необходимо посыпать крылышки специями и залить кетчупом, а затем тщательно перемешать, чтобы специи и кетчуп распределились равномерно. Что касается количества кетчупа, увлекаться не стоит. На 8 крылышек будет достаточно двух столовых ложек кетчупа и парочки зубчиков чеснока, который желательно продавить через чесночницу. После смешивания всех ингредиентов, крылышки нужно оставить минут на 25-30. После этого их можно жарить на сковороде до появления румяной корочки с обеих сторон. После этого желательно накрыть сковороду крышкой и подержать крылышки еще немного на слабом огне. По окончании процесса жареные крылышки можно подавать к столу. Если Вы хотите получить пивную закуску, лучше сделать жареные крылышки несколько суховатыми, чтобы они получились хрустящими. Для этого накрывать сковороду крышкой не нужно.
Жареные крылышки на сковороде
То, что рецептов, по которым готовятся жареные крылышки, существует очень много и так ясно. А вот необычным и интересным сочетание может стать добавление в блюдо майонеза и красного вина. Безусловно, в этом случае можно получить просто неповторимый вкус. Сначала готовится маринад, в котором смешивают 1 ст. л. соевого соуса, по 2 ст. л. майонеза и красного вина и щепотки соли и перца. Вместо красного вина можно использовать бальзамический или яблочный уксус, но вино предпочтительнее. Этим маринадом и заливаются крылышки, но таким образом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. По окончании процесса маринования мясо обжаривается на сковороде с обеих сторон. Сам процесс жарки занимает не более 20 минут. Когда крылышки подрумянились и уже практически готовы, опять же, стоит сильно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду пропечься еще 5 минут. Теперь жареные крылышки можно подавать в качестве основного блюда или великолепной закуски. Само собой разумеется, что их можно украсить зеленью, подать гарнир или какой-нибудь свежий салат.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.