Желейный торт
Мы часто отказываем себе в удовольствии полакомиться кусочком вкусного торта, дабы сохранить фигуру и не набрать лишних килограммов. Какой бы полезной и сбалансированной не была щадящая диета – организм требует сладенького. Любите сладкое, но боитесь поправиться? Ешьте полезные десерты! Чаще балуйте себя низкокалорийными, но вкусными сладкими десертами, такие как желейные торты и пирожные. Желейные сладости непременно порадуют вас, и не навредят фигуре.
Желейный торт
Любителям творога обязательно понравится рецепт «творожено — желейного торта». Такой торт обогащен кальцием, а своим нежным вкусом и легкостью в приготовлении приятно вас удивит:
Разведем 1 пакетик ягодного желе в кипятке, тщательно размешаем, пока желатин полностью не растворится. Подогреем 150 мл молока и смешаем с разведенным желе. Выкладываем эту массу в форму для торта и убираем в холодильник до полного застывания. Желательно форму смазать растительным маслом, для удобства в дальнейшем. А пока слой ягодного желе застывает, приготовим следующий слой – творожный.
Желтки трех яиц разотрем со 100 г сахара до однородной воздушной массы, постепенно добавляя 100 грамм размягченного сливочного масла. Не переставая размешивать, введем порциями 500 г творога.
Один пакетик (20 гр.) желатина растворяем в стакане молока, согласно инструкции, содержащейся на упаковке, остужаем и смешиваем с готовой творожной массой.
Вынимаем из холодильника застывшее ягодное желе и сверху на нее выкладываем в форму творожную массу. Также убираем в холод для затвердения, приблизительно на 2-3 часа. Готовый торт аккуратно вынимаем из формы и украшаем дольками лукума. Можно украсить торт и фруктами, получится тоже оригинально.
Тем же, кому творог не по вкусу, имеется замечательный рецепт желейного торта «Мозайка». Получается он своеобразным и вкусным, и не займет много времени на его приготовление.
Согласно инструкции на упаковке, приготовим желе трех разных цветов (3 пачки разного цвета) отдельно друг от друга. Выложив каждое желе в отдельные тарелки, даем им застыть в холодильнике. Чтобы желе как следует застыло, возьмем немного меньше количества воды, чем указанно на упаковке. По мере застывания нарежем наше разноцветное желе на кусочки различной формы и величины.
20 грамм быстрорастворимого желатина разводим в 150 мл молока и даем настояться 25-30 минут для набухания.
500 г сметаны взбиваем со стаканом сахара. Затем набухший желатин разогреваем до полного растворения, даем ему остыть и, тщательно размешивая, вливаем в подготовленную сметану.
Подготовленные цветные кусочки желе добавляем в сметанную массу и перемешиваем. Заливаем в форму для торта, смоченную водой. Убираем торт в холод до полного застывания.
Готовый торт вынимаем из формы, и украшаем верх, при желании, фруктами.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Анастасия 28 января 2014 в 12:46 #
Благодарю Вас за такие интересные и, главное,несложные рецепты! У меня пока нет духовки, поэтому я постоянно расстраиваюсь,что ничего вкусненького не могу испечь. А завтра хочу попробовать сделать десерт по Вашему рецепту!