Желейный торт

категория: Десерты

Мы часто отказываем себе в удовольствии полакомиться кусочком вкусного торта, дабы сохранить фигуру и не набрать лишних килограммов. Какой бы полезной и сбалансированной не была щадящая диета – организм требует сладенького.  Любите   сладкое, но боитесь поправиться? Ешьте полезные десерты! Чаще  балуйте себя низкокалорийными, но  вкусными сладкими  десертами, такие как желейные торты и пирожные. Желейные сладости непременно порадуют вас, и не навредят  фигуре.

Желейный торт

Любителям творога обязательно понравится рецепт  «творожено — желейного торта». Такой торт обогащен кальцием, а своим нежным вкусом и легкостью в  приготовлении приятно вас удивит:

Разведем 1 пакетик ягодного желе в кипятке, тщательно размешаем, пока желатин полностью не растворится. Подогреем 150 мл молока и смешаем с разведенным желе. Выкладываем эту массу в форму для торта и убираем в холодильник до полного застывания. Желательно форму смазать растительным маслом, для удобства в дальнейшем. А пока слой ягодного желе застывает, приготовим следующий слой – творожный.

Желтки трех яиц  разотрем со 100 г сахара до однородной воздушной массы, постепенно добавляя 100 грамм размягченного сливочного масла. Не переставая размешивать, введем порциями 500 г творога.

Один пакетик (20 гр.) желатина растворяем в стакане молока, согласно инструкции, содержащейся на упаковке, остужаем и смешиваем с готовой творожной массой.

Вынимаем из холодильника застывшее ягодное желе и сверху на нее выкладываем в форму  творожную массу. Также убираем в холод для затвердения, приблизительно на 2-3 часа. Готовый торт аккуратно вынимаем из формы и украшаем дольками лукума. Можно украсить торт и  фруктами, получится тоже оригинально.

Тем же, кому творог не по вкусу, имеется замечательный рецепт желейного торта «Мозайка». Получается он своеобразным и вкусным, и не займет много времени на его приготовление.

Согласно инструкции на упаковке, приготовим желе трех разных цветов (3 пачки разного цвета) отдельно друг от друга. Выложив каждое желе в отдельные тарелки, даем им застыть в холодильнике. Чтобы желе как следует застыло, возьмем немного меньше количества воды, чем указанно на упаковке. По мере застывания нарежем наше разноцветное желе на кусочки различной формы и величины.

20 грамм быстрорастворимого желатина разводим в 150 мл молока и даем настояться 25-30 минут для набухания.

500 г сметаны взбиваем со стаканом сахара. Затем набухший желатин разогреваем до полного растворения, даем ему остыть и, тщательно размешивая, вливаем в подготовленную сметану.

Подготовленные цветные кусочки желе добавляем в сметанную массу и перемешиваем. Заливаем в форму для торта, смоченную водой. Убираем торт в холод до полного застывания.

Готовый торт вынимаем  из формы,  и украшаем верх, при желании, фруктами.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (4 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Один комментарий на запись “Желейный торт”:

  • Анастасия 28 января 2014 в 12:46 #

    Благодарю Вас за такие интересные и, главное,несложные рецепты! У меня пока нет духовки, поэтому я постоянно расстраиваюсь,что ничего вкусненького не могу испечь. А завтра хочу попробовать сделать десерт по Вашему рецепту!

Добавить комментарий

загрузка...
css.php