Жульен в мультиварке
Мультиварка многих хозяек выручает тем, что блюда в ней готовятся быстро, а их вкус при этом становится вдвойне насыщенным, ведь сохраняются не только все витамины, но и не выходит аромат блюда. Но не стоит использовать мультиварку только для приготовления быстрых блюд на ужин, ведь можно в этой замечательной помощнице готовить изысканные блюда, например, приготовить жульен в мультиварке.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Главным секретом приготовления жульена в мультиварке является мелкая нарезка всех ингредиентов, что делает его сочным и дает необыкновенный вкус. Для приготовления жульена вам понадобится:
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны или вешенки – 400 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук шалот – 3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки 15% жирности – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Прованские травы – ½ ч.л.
- Оливковое масло для жарки
Грибы очистить, если это шампиньоны, и мелко порезать. Лук также очистить, порезать мелкими кубиками, куриное филе отделить от жировых прослоек и сухожилий, нарезать мелкими кусочками. На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, включить режим «Выпечка» и 8-10 минут обжарить с открытой крышкой, помешивая, лук, грибы и куриное мясо, до легкой золотистой корочки. Сливки размешать с солью, мелко порезанным чесноком и специями, залить жульен и продолжать готовить на этом режиме ещё 30 минут при закрытой крышке. После чего засыпать жульен с курицей и грибами натертым сыром, и оставшиеся 10 минут оставить готовиться на режиме «Выпечка» до готовности. Жульен с курицей и грибами к мультиварке готов! Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жульен из семги и белых грибов в мультиварке
Технология приготовления жульена из семги с белыми грибами в мультиварке простая, а само блюдо получается удивительно нежным. Это блюдо обязательно понравится любителям рыбы и новых блюд из семги.
- Филе семги – 500 г
- Белые грибы – 5-6 шт средних
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Твердый сыр «Эдам» — 150 г
- Сливки 10 % жирности – 150 мл
- Соль, белый перец – по вкусу
- Сок ½ лимона
- Оливковое масло для жарки
Белые грибы помыть и нарезать мелкими кусочками. Также мелко измельчить лук, мясо семги очистить от кожицы, вынуть мелкие кости и нарезать небольшими кубиками. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. Налить на дно чаши мультиварки немного оливкового масла, и обжаривать семгу, лук и белые грибы, пока не появится легкая золотистая корочка, а рыба полностью не посветлеет, 8-10 минут. Сливки смешать с солью, белым перцем и специями по вкусу, залить семгу и грибы, и готовить 40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» под крышкой. Мультиварку открыть, засыпать жульен из семги с грибами натертым сыром, и продолжать готовить ещё 10 минут до готовности. Жульен с семгой и грибами перед подачей сбрызнуть по вкусу соком лимона, и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Готовите ребенка к школе? Тогда одно из первых, на что стоит обратить внимание - это спортивный костюм. Предлагаем большой выбор подростковых спортивных костюмов. Отличное качество. Подробнее на сайте официального интернет-магазина "Аdidas" в России. Доставка по всей России.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.