Журек

категория: Первые блюда

Традиционный польский суп журек становится все более популярным у наших гурманов, ведь многие ездят в Польшу и с удовольствием знакомятся с местной кухней. Для нас польская кухня очень близкая, ведь в ней используется наше любимое сало, копчености, смалец, черный хлеб, а также чеснок и специи, которые традиционные и для других славянских кухонь. Журек, как и борщ на Украине, в каждом воеводстве Польши готовят по своему особенному рецепту и даже имеется несколько вариантов журек, включая постный, праздничный или традиционный. Можно добавить в рецепт что-то особенное от себя, это могут быть лесные грибы, копченая курица, охотничьи колбаски, субпродукты, сухарики и другие вкусности, которые найдутся в холодильнике. Но обязательным для приготовления журека являются специи – майоран, чеснок, хрен для остроты и жур, или закваска из ржаной муки. Его можно с легкостью заменить на овсяную муку, если нет ржаной.

Рецепт супа журек

Идеально готовить этот суп после праздников, когда в холодильнике обязательно есть остатки колбасы и копченостей, и чем больше видов, тем вкуснее суп журек.

На кофемолке смолоть 3 столовых ложки овсяных или ржаных хлопьев, высыпать в 2-х литровую банку, добавить 2 зубчика раздавленного чеснока, 1 лавровый лист, пару горошин черного перца, залить стаканом кипятка и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить кусочек ржаного хлеба, 500 мл холодной кипяченой воды и поставить в теплое место для брожения, завязав банку марлей, чтобы выходили газы, помешивая раз в день. Через 5-6 дней основа для супа журек будет готова, ее процедить через марлю и хранить в холодильнике. Идеально варить журек во время запоров, или после бурных застолий, когда мучает похмелье.

Копчености 500 граммов порезать крупными кубиками и отварить в 2 литрах воды, пока не получится наваристый бульон примерно 40-45 минут. Пока варится мясо, подготовить овохи для супа журек: большую морковь порезать кубиками 1 см, картофель порезать также кубиками 1 см, по вкусу можно добавить замоченные белые грибы. Овощи заложить в бульон, предварительно вынув из него мясо, добавить 1 столовую ложку сушеного майорана, 200 мл сметаны, 2 стакана закваски для журека, 1 столовую ложку белого тертого хрена, 3-4 рубленых зубчика чеснока и варят на медленном огне до готовности овощей. Когда суп будет готов, добавить в него крупно порезанное мясо, и разлить по тарелкам, в каждую положить половинку отваренного яйца и посыпать журек рубленой зеленью.

Вариантами журека также могут стать супы на грибном бульоне с закваской, это блюдо идеально подходит для постного меню и для питания во время диеты, если заменить копчености куриным филе и шампиньонами. В нашей кухне вариантом журека стал рассольник, который также хорошо помогает наладить обмен веществ и является вкусным блюдом после долгих застолий.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me