15 правил сервировки новогоднего стола
1. Не сервируйте стол с помощью белой посуды и серебра. Это давно не модно.
2. Вся посуда и столовые приборы должны хорошо сочетаться между собой.
3. Скатерть должна сочетаться с посудой.
4. В тон скатерти подбираются салфетки.
5. Идеальная скатерть – с новогодним орнаментом.
6. Стол покрывают обычной фланелевой скатертью, а затем – нарядной.
7. Прежде чем стелить скатерть на стол, ее нужно хорошенько прогладить.
8. Стулья не стоит ставить впритык друг к другу. Чтобы гости чувствовали себя комфортно, у них для этого должно быть достаточно места.
9. Если к столу подается плов или дичь, помните о том, что их нужно есть руками. Поэтому слева от каждой тарелки гостя поставьте на стол полоскательницу для пальцев. Причем заполнять ее теплой водой нужно лишь наполовину. На дне должен красоваться кружочек лимона.
10. Тканевые салфетки укладываются на тарелки, а бумажные – в специальные вазочки, расставленные на столе в нескольких местах.
11. Шампанское подается в ведре со льдом, а открывается за столом.
12. Салфетки красиво раскладываем.
13. Не забывайте украсить стол новогодним декором.
14. Под большим колпаком из нержавеющей стали разместите горячее мясное блюдо или яркий тематический декор.
15. К свечам подбирайте оригинальные подсвечники.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.