Абсент в домашних условиях
Рецепт приготовления абсента ведет свою историю с 1792 года. Придумал его доктор Пьер Ординьер. Он впервые заметил свойства полынного напитка и использовал его как лекарство от всех болезней. Опьянение от абсента не похоже на алкогольное. Эффект бывает разный. Некоторые люди впадают в уныние, некоторые в беспричинную радость. У многих проявляется агрессия. Прием абсента может вызвать зрительные галлюцинации, нарушить световосприятие. В употреблении этого напитка нужно знать меру, так как он вызывает тяжелое похмелье. Туйон, содержащийся в полыни в больших количествах, тяжелый яд. Этот яд вызывает галлюцинации и эпилептические припадки. Во многих странах напитки с полынью находятся под запретом.
Мы уже знаем, что такое абсент, следующий вопрос – как приготовить абсент в домашних условиях. Абсент считается одним из самых полезных напитков из-за того, что он готовится на массе полезных трав. Главной травяной нотой в абсенте звучит полынь. Он так и называется – «полынный напиток». В дополнении к полыни в рецептуре горячительного напитка присутствуют анис, мята, фенхель, аир и много других трав. Для изготовления абсента в домашних условиях нужно просто запастись этими травами. Какую-то часть их можно купить в аптеке, какую-то в магазине или на рынке.
Абсент в домашних условиях
Истолочь 1 ст.л. семян кориандра, 4 г фенхеля, 1 ч.л. гвоздики в ступке. Добавить 45 г горькой полыни, 1 ч.л. мяты перечной, 15 г иссопа,10 г аира (все травы должны быть сухими) и 1 ч.л. муската. Залить полученную смесь 0,7 л спирта (95%). Настаивать в течение 1 месяца, иногда встряхивая. Полученную настойку перегнать и отфильтровать.
Абсент «Львиное сердце»
Для того чтобы приготовить 1 литр напитка, потребуется 30 г сухих листьев горькой полыни, 10 г иссопа, 10 г аниса, 25 г сухого фенхеля , 3,5 г кориандра, 1,5 г аира, 10 г бадьяна. Все эти составляющие заливаются 0,9 л спирта (85%). Смесь поставить в теплое место на неделю. По прошествии 7 дней долить в напиток 0,5 л воды. Оставить в теплом месте на 2 дня. Процедить жидкость через марлю сложенную несколько слоев. Полученный зеленый напиток нужно перегнать, чтобы избавиться от привкуса спирта. Готовый абсент нужно окрасить в зеленый цвет путем настаивания на тех же травах в течение 5 дней.
Абсент «Волшебная гора»
С лимона снять цедру. Для этого лимон ошпарить и потом снять цедру, так чтобы не задеть белую часть. Смешать 4,5 г мяты, 1 г сухой мелиссы, 4,5 г лакрицы, 1 г лимонной цедры, 3 г полыни. Залить полученную смесь 1 л спирта (85%). Настаивать в течение недели в тепле. Перегнать полученный напиток.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.