Белый гриб с картошкой
Рецепт приготовления вкусной картошки с белыми грибами достаточно прост. Потратив всего час, вы сможете приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Только повеет запахом жареных грибов, вся семья прибежит к столу. В любом случае удовольствие от блюда вам гарантированно. Кстати картошку с грибами можно не только жарить, но и тушить и запекать в горшочках. Ниже приведены самые вкусные рецепты белых грибов с картошкой.
Жареная картошка с белыми грибами
Для приготовления белых грибов с картошкой вам потребуется: чеснок, 1 кг картофеля, соль, зелень, 50 г растительного масла, 350 г лука, 600 г боровиков.
Белые грибы тщательно промойте и обсушите салфеткой. Репчатый лук очистите. Грибы и лук нарежьте брусочками. Картофель очистите и покрошите кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и раскалите его на огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. После этого всыпьте грибы и жарьте их вместе с луком в течение 6 минут. Затем добавьте картофель, посолите и обжаривайте все вместе еще 25 минут. В конце приготовления картошки с грибами добавьте давленый чеснок. Перемешайте. Украсьте блюдо свежей зеленью укропа и петрушки.
Тушеная картошка с белыми грибами
Для приготовления тушеной картошки с белыми грибами вам потребуется: 200 г боровиков, соль, свежий укроп, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины.
Лук нашинкуйте и выложите в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте его до румяного цвета. Грибы очистите, промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Добавьте их к луку и обжаривайте все вместе около 7 минут. Затем влейте немного воды, закройте грибы крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте морковь, нашинкованную соломкой или кружочками, и перемешайте. Тушите грибы вместе с морковью 5 минут. После этого добавьте картофель, нарезанный кубиками, и соль. Перемешайте картофель с остальными ингредиентами. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности картофеля. Выложите тушеную картошку в тарелки и посыпьте свежей зеленью.
Для приготовления белых грибов с картошкой вам потребуется: 6 клубней картофеля, 1 маленькая морковка, головка репчатого лука, соль, 100 г белых грибов (свежих или замороженных), масло растительное для жарки, молотый черный перец.
Клубни картофеля очистите и нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Морковку очистите и нашинкуйте кружочками. Лук покрошите кубиками. Грибы промойте, очистите и нарежьте кубиками. Картофель уложите в глиняные горшочки, сверху распределите морковь и репчатый лук. В каждый горшочек добавьте соль, перец и влейте немного растительного масла. Сверху уложите нарезанные белые грибы. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.