Безалкогольные коктейли
Как часто сегодня в компаниях, которые собрались отметить торжество, появляются люди, не употребляющие спиртные напитки. И таких становится все больше. Поэтому в меню ресторанов, в независимости от их категории, всегда найдется раздел под название «Безалкогольные коктейли». Что это такое? Это напитки, в которых нет ни единой капли спиртного. Кстати, все больше данный вид коктейля называют моктейль, что в переводе с английского языка обозначает мнимый коктейль, то есть ложный. Новое слово, как всегда придумали американцы, но оно быстро распространилось по планете.
Что является основой безалкогольных коктейлей? Во-первых, это различные соки, только натуральные, кофе, молоко, морсы и даже чай. Во-вторых, мороженое, ягоды, фрукты и даже сырые яйца. В-третьих, шоколад и пряности. Приготовленный на ягодах и фруктах моктейль считается самым витаминизированным напитком, от употребления которого резко поднимается настроение, улучшается самочувствие. К тому же они приятны на вкус. Приготовление моктейлей точно такое же, как и спиртных коктейлей.
Разновидности безалкогольных коктейлей
Все безалкогольные напитки делятся на виды, их всего шесть.
Первый, шербет. Это напиток, который готовят достаточно просто. Мороженое заливают соком из ягод или фруктов или заливают лимонадом. Шербет не взбивают.
Второй, джулеп. Комбинаций смешения различных ингредиентов много, но один должен присутствовать обязательно – это перечная мята. Если данное растение есть в моктейле, то это обязательно джулеп.
Третий, флип. Это очень интересный напиток, потому что в его основе заложены яичные желтки. Жидкие ингредиенты могут быть соком, лимонадом, молоком. Самое важное в приготовлении флипа – это время смешения ингредиентов, не более одной минуты. Кстати, данный моктейль подают в фужерах для шампанского.
Четвертый, физ. Это шипучий моктейль. Его основа – это минеральная или фруктовая газированная вода. Остальное по вкусу.
Пятый, коблер. Он чем-то напоминает шербет, потому что готовится прямо в стакане. Только вместо мороженого сюда кладут цветной лед. Украшается коблер ягодами и фруктами, обязательно к его употреблению подается маленькая вилочка для фруктов.
Шестой, боуль. Наши соотечественники знают этот напиток под другим названием, как крюшон. Это обычное смешение нескольких видов соков и морсов, подается всегда охлажденным.
Безалкогольные коктейли всегда радуют не только превосходным вкусом, но и приятным оформлением. Многие бары и рестораны готовят моктейли, которые могут быть отнесены к категории шедевров кулинарного искусства.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.