Бездрожжевой хлеб

категория: Продукты

Практически все хлебобулочные изделия, которые мы покупаем в магазинах, производятся с использованием пекарских дрожжей, представляющих собой искусственно выращенную грибковую флору. Во время выпечки грибки не погибают полностью и накапливаются в организме, снижая иммунитет, ослабляя его защитные функции и делая более восприимчивым к заболеваниям. В результате у человека может появиться дисбактериоз, аллергия, гормональные нарушения, он чаще подхватывает простуду. Кроме того, дрожжи обладают способностью менять показатель РН крови с нейтрального на кислый, то есть закисляют кровь. Это приводит к сбоям в работе органов пищеварительного тракта. А современные микробиологи склонны считать, что дрожжи способствуют перерождению и мутации здоровых клеток и возникновению опухолевых процессов.

Бездрожжевой хлеб

Всех этих недостатков лишен бездрожжевой хлеб, который содержит в своем составе большое количество минеральных веществ и витаминов группы В и РР, сохраняющихся в продукте во время его приготовления. Употребление такого хлеба позволяет укрепить иммунитет и сохранить фигуру – несмотря на сытность, он является довольно легким продуктом. Пониженная кислотность бездрожжевого хлеба позволяет употреблять его даже людям, страдающим заболеваниями желудка.

Приготовленный без использования дрожжей хлеб кроме своих оздоровительных свойств обладает и прекрасными потребительскими качествами – он не теряет своих полезных и вкусовых качеств и не черствеет при длительном хранении. Употребление бездрожжевого хлеба полезно всем людям, но особенно показано для детей, пожилых людей, а также для тех, у кого имеются проблемы с пищеварением. Это позволит вам обходиться без дополнительного употребления поливитаминов в зимнее-весенний период.

При желании можно найти множество рецептов хлеба, выпекаемого без дрожжей. Вот только один из них.

Смешайте два стакана минеральной газированной воды с половиной стакана муки грубого помола, четырьмя столовыми ложками растительного масла, таким же количеством отрубей и двумя столовыми ложками семян тмина. Добавьте половину стакана белой пшеничной муки и замесите мягкое, не пристающее к рукам тесто.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте в не тонкий пласт, скатайте в рулет и уложите его на противень, смоченный холодной водой. Первые 15 минут выпекайте хлеб при 200 градусах, затем снизьте температуру до 150 градусов и пеките ещё 25-30 минут.

Готовый хлеб достаньте из духовки и сразу заверните во влажное чистое полотенце и положите на час в полиэтиленовый пакет.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY