Бездрожжевой хлеб

категория: Продукты

Практически все хлебобулочные изделия, которые мы покупаем в магазинах, производятся с использованием пекарских дрожжей, представляющих собой искусственно выращенную грибковую флору. Во время выпечки грибки не погибают полностью и накапливаются в организме, снижая иммунитет, ослабляя его защитные функции и делая более восприимчивым к заболеваниям. В результате у человека может появиться дисбактериоз, аллергия, гормональные нарушения, он чаще подхватывает простуду. Кроме того, дрожжи обладают способностью менять показатель РН крови с нейтрального на кислый, то есть закисляют кровь. Это приводит к сбоям в работе органов пищеварительного тракта. А современные микробиологи склонны считать, что дрожжи способствуют перерождению и мутации здоровых клеток и возникновению опухолевых процессов.

Бездрожжевой хлеб

Всех этих недостатков лишен бездрожжевой хлеб, который содержит в своем составе большое количество минеральных веществ и витаминов группы В и РР, сохраняющихся в продукте во время его приготовления. Употребление такого хлеба позволяет укрепить иммунитет и сохранить фигуру – несмотря на сытность, он является довольно легким продуктом. Пониженная кислотность бездрожжевого хлеба позволяет употреблять его даже людям, страдающим заболеваниями желудка.

Приготовленный без использования дрожжей хлеб кроме своих оздоровительных свойств обладает и прекрасными потребительскими качествами – он не теряет своих полезных и вкусовых качеств и не черствеет при длительном хранении. Употребление бездрожжевого хлеба полезно всем людям, но особенно показано для детей, пожилых людей, а также для тех, у кого имеются проблемы с пищеварением. Это позволит вам обходиться без дополнительного употребления поливитаминов в зимнее-весенний период.

При желании можно найти множество рецептов хлеба, выпекаемого без дрожжей. Вот только один из них.

Смешайте два стакана минеральной газированной воды с половиной стакана муки грубого помола, четырьмя столовыми ложками растительного масла, таким же количеством отрубей и двумя столовыми ложками семян тмина. Добавьте половину стакана белой пшеничной муки и замесите мягкое, не пристающее к рукам тесто.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте в не тонкий пласт, скатайте в рулет и уложите его на противень, смоченный холодной водой. Первые 15 минут выпекайте хлеб при 200 градусах, затем снизьте температуру до 150 градусов и пеките ещё 25-30 минут.

Готовый хлеб достаньте из духовки и сразу заверните во влажное чистое полотенце и положите на час в полиэтиленовый пакет.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php