Биг Мак
Как бы мы ни старались стать сторонниками здорового питания, наш стремительный образ жизни заставляет все же нас помнить о Фаст-Фуде. И нередко, проглотив на ходу горячий, ароматный сандвич, вкусно облизав губы, мы задаемся вопросом — из чего же Биг Мак сделан? А секрета никакого нет. «Сердце» королевского сандвича Биг Мак – мясо, — говядина. Технология приготовления сандвича основывается исключительно на мясе высшего сорта.
Составные части
Мясо берется из передней или задней части бычка, который специально откармливается для этого. Мясо вручную обваливается, жилуется, удаляются кости хрящи, и прочие составные части. После разделки мясо сразу же идет на переработку в цех. Там его проверяют на стерильность, затем измельчают. И только потом, из мяса делают одинаковые «лепешки», название которых гамбургеры. Вес такого гамбургера 45 грамм. После чего такой простой «шедевр» поддается заморозке. Вот и весь секрет. Нужно отметить, что кроме мяса в гамбургер больше ничего не добавляется – ни яйца, ни крахмал, соя, сухарики и даже соль и пищевые добавки.
«Одежка» гамбургера – это вкусные булочки. Они так же имеют свой секрет. Рецепт булочек содержит большие количество сахара, чем обычный сорт белого хлеба. Но сахар служит не для того, чтобы добавить в булочку сладковатый вкус, а для того чтобы зарумянить сандвичи с помощью карамелизации сахара.
Свежевыпеченные и разрезанные пополам булочки отправляются туда, куда и гамбургеры – в морозильник. Вот только эти морозилки находятся в разных местах, ведь булочки производит один производитель, а гамбургеры — другой. В таком виде эта вкусная парочка путешествует от мест своего происхождения во все остальные части потребления, где у них происходит «встреча» и они становятся единым целым.
Но это не все из чего состоят сандвичи. Что касается остальных вспомогательных компонентов, то они имеются и готовятся на специально оборудованных заводах. Сыр чеддер прибывает нам с Польши, от производителя «Хохланд». Размер и толщина нарезанного ломтика является идеальной копией предыдущего. В таком деле соблюдаются строгие правила. Хрустящие огурчики, майонез и кетчуп – это производит «Чумак». А вот необычные соусы по секретному рецепту производит компания МакДональдс в России. Всю «сборную» тщательно проверяют на качество, состав, производство. И эту проверку делают не только специалисты, но и не зависимые эксперты. Поэтому прежде чем откусить кусок подумайте, из чего сделан Биг Мак сколько он проехал дорог, сколько прошел испытаний, чтобы в данный момент порадовать нас своей непревзойденностью.
Сборная технология
Сам процесс приготовления готового бутерброда напоминает работу сборочного цеха и операционную, где никто и ни в коем случае не должен ошибиться. Каждый взятый агрегат – это станок с программным управлением. А вот операционную напоминает еще и потому, что аналогичным способом должна соблюдаться чистота и гигиеническая норма.
Булочка отправляется в тостер для подрумянивания, то есть карамелизации. Причем «раскрой» булочки и каждая его часть это отдельное место. Пока один мастер колдует над булочками, его коллега занимается воспитанием мяса – гамбургером. Нужно отметить, что при производстве вообще не используется масло, ни единого вида.
Замороженный «пирожок» ложится в жаровню, который чем-то напоминает пресс для разглаживания белья. Он находится между двумя плитами в зажатом виде, что позволяет зажарить и приготовить его без случаев скукоживания, пережаривания, неготовности. О готовности сандвича сообщает специальный сигнал таймера.
Но каким бы вкусным не был сам сандвич, без заправки в виде соуса, он, как бы, — одинок. Специальным дозатором на нижнюю часть булочки, выдается определенное количество положенной приправы, а уже потом кладут соответственно рецепту овощи. Хотя если вы не переносите какой-нибудь компонент сандвича, достаточно попросить чтобы его вводили.
Калорийность блюд
Гамбургер (252 Ккал) – гамбургер из говядины, булочка, кусочек маринованного огурца, лук, горчица и кетчуп.
Биг Мак (626 Ккал)– булочка с семенами кунжута, парочка гамбургеров, два кусочка маринованного огурца, ломтик сыра, салат латук в свежем виде, оригинальный соус.
Чизбургер (446 Ккал) – гамбургер из говядины, булочка, ломтик сыра, кусочек маринованного огурца, лук, кетчуп и горчица.
Фиш Мак (287 Ккал) – филе рыбы семейства тресковых в панировке, маленький ломтик сыра, оригинальный соус.
Мк Чикен (384Ккал) – рубленое филе курицы в панировке, приготовленное во фритюре, булочка с кунжутом, салат латук, оригинальный соус.
Регина Липнягова для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.