Блины по Дюкану
Диета Пьера Дюкана на сегодняшний день считается одной из самых популярных систем похудения во всем мире. Диета позволяет употреблять большое количество белка, но при этом сводит к минимуму употребление углеводистых продуктов и жиров. Сейчас существует множество блюд, которые разработаны специально для диеты Дюкана. Сегодня мы расскажем о том, как сделать блины по Дюкану без использования белой муки.
Блины по Дюкану, рекомендуемые для фазы «Атака»
«Атака» – это самый сложный этап диеты Дюкана. Именно в этот период происходит интенсивное снижение веса. Поэтому послаблений в пище быть не должно.
Для приготовления блинчиков вам потребуется столовая ложка овсяных отрубей, 20 мл теплой воды, 2 ст. ложки обезжиренного мягкого творога, обезжиренное молоко, 3 г любого подсластителя, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 2 яйца.
Отруби измельчите до состояния муки. Яйца взбейте блендером. Добавьте к ним молоко, творог, отруби, разрыхлитель, подсластитель. Перемешивайте, пока у вас не получится однородная масса. Жарьте блины привычным способом на сковороде с антипригарным покрытием.
Блины по Дюкану без отрубей
Для приготовления блинов вам потребуется: 2 яйца, 40 мл кипятка, 100 мл молока (обезжиренного), щепотка соли, 1 таблетка сахарозаменителя, 1 ст. ложка мягкого творожка и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Сахарозаменитель измельчите. Соедините его с взбитыми яйцами, солью и творогом. Добавляйте постепенно молоко и подсыпайте крахмал. Чтобы блины получились более пышными, добавьте щепотку соды или ½ чайной ложки разрыхлителя. В самом конце добавьте кипяток. Замесите блинное тесто. Он должно получиться довольно жидким. Жарьте блинчики до готовности. Затем их можно наполнить начинкой из поджаренного говяжьего фарша.
Блины по Дюкану на молоке
Для приготовления возьмите: 3 ст. ложки обезжиренного сухого молока, 1 ст. ложку молока с минимальным процентом жиронсти, 1 чайную ложку разрыхлителя, 3 яйца, соль, сахарозаменитель, 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
Смешайте все сухие компоненты. Затем взбейте яйцо и разведите его молоком. Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами. Оставьте на 10 минут. После этого еще раз перемешайте и выпекайте блинчики обычным способом без растительного масла. Такие блинчики хорошо употреблять с творожной начинкой. Для этого смешайте мягкий творожок с измельченным заменителем сахара. Добавьте молоко и наполните блинчики начинкой.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.