Печенье по Дюкану

категория: Десерты

На сегодняшний день система похудения, разработанная Пьером Дюканом, является одной из самых популярных во всем мире. В процессе похудения необходимо употреблять большое количество белковых продуктов и максимально ограничивать жиры и углеводы. Но как быть, если хочется побаловать себя чем-то сладким? Сейчас придумано большое количество рецептов блюд, разработанных специально для худеющих по Дюкану. Так что пить пустой чай вам не придется, а мы расскажем как приготовить вкусное печенье, не противоречащее постулатам самой известной системы похудения.

Классическое овсяное печенье по Дюкану

Для приготовления возьмите: овсяные отруби (для 1 этапа – 1 ст. ложку, для 2 – 2 ст. ложки, на 3 и 4 – 3 ст. ложки), такое же количество обезжиренного йогурта, щепотку соли, сахарозаменитель.

Смешайте все ингредиенты. Затем выложите тесто небольшими лепешками на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 духовке до готовности.

Творожное печенье по Дюкану

Для приготовления вам потребуется: 6 ст. ложек сухого обезжиренного молока, 4 ст. ложки овсяных отрубей, 600 г творога, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 яйца, маленькая пачка сухих дрожжей, 100 мл обезжиренного молока, сахарозаменитель, чайная ложка разрыхлителя, ванилин, корица – по вкусу.

Овсяные отруби измельчите до порошкообразного состояния. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахарозаменитель (желательно тоже в измельченном виде). Настаивайте 10 минут. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты. Когда дрожжи разбухнут, влейте молоко к остальным ингредиентам. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте.

Когда тесто подойдет, выкладывайте его на противень, покрытый пергаментом, кулинарным шприцом или обычной ложкой. У вас должны получаться плоские лепешки. Не забывайте делать отступ между лепешками, так как во время выпекания печенье поднимется. Держите печенье в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 10 минут с отрытой дверцей.

Банановое печенье из отрубей по Дюкану

Это печенье можно употреблять в дни послаблений, когда можно есть практически любую пищу.

Приготовьте овсяные отруби, 1 банан, сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки, сахарозаменитель в порошке, обезжиренное молоко, яйцо.

Отруби измельчите до порошкообразного состояния. Яйцо взбейте в крутую пену. Банан измельчите в блендере, добавьте жидкое молоко и еще раз взболтайте. Соедините отруби, банановое пюре, сухое молоко, взбитое яйцо, сахарозаменитель. Сделайте тесто. С помощью ложки выложите его порционно на противень. Каждую печенку слегка придавите. Отправляйте овсяное печенье в духовку на 20 минут.

 

В мире существует огромное множество диет. Но только профессиональные диетологи смогут подобрать диету индивидуально для вас. Предлагаем узнать все о здоровом питании. Быть стройным и здоровом, это модно и полезно!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php