Блюда из перца
Перец является универсальным овощем. Из него можно делать салаты, мясные блюда, и даже первые блюда или горячие закуски. Отлично «чувствует» себя перец и в маринованном виде.
Наверное, эта заслуга его необычного запаха. И что самое интересное, что этот запах в разных блюдах ощущается по-разному. Кроме вкусовых качеств перец имеет еще и красочную окраску, что позволяет сделать, например, салаты яркими, привлекательными. И даже баночка с маринованным красным и желтым перцем смотрится весьма оригинально.
Сладкий перец, фаршированный грибами
На 4 персоны необходимо: 4 больших сладких перца; 200 г грибов; 400 г пшеничного хлеба; 1 яйцо; 1 луковица; 1 зубок чеснока; 120 мл сливок; 200 мл овощного бульона; 4 ст. л. растительного масла; укроп; 1/3 ложки мускатного тертого ореха; соль, перец.
Подготовьте перец, срезав верхушки и удалив семена. Хлеб нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Сварите в течение 50 минут грибы и откиньте их на дуршлаг, после чего нарежьте. Лук и чеснок порубите. Измельчите зелень укропа.
Обжарьте грибы на растительном масле. Добавьте к ним лук и чеснок и жарьте еще 5 минут. Кубики хлеба смешайте с грибами, с укропом, сливками и яйцом. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Наполните подготовленный перец полученной массой. Смажьте форму для запекания жиром и уложите на нее перцы. Накрыв их сверху срезанными верхушками. Взбрызните маслом, влейте в форму бульон. Запекайте около 40-45 минут.
Салат с ореховым соусом
Необходимо: 2 сладких перца, 300 г белокочанной капусты, 2 помидора, 50 г очищенных орехов, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль, перец, 1 ч. л. горчицы, 1 щепотка сахара.
Мякоть перца нарезать тонкой соломкой и капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть солью. Один зубок чеснока пропустите через пресс, а другой измельчите ножом. Нарежьте лук полукольцами, помидоры – ломтиками. Зелень петрушки мелко нарубите.
Сделайте соус: орехи измельчите в блендере, смешайте их с горчицей и щепоткой сахара. Добавьте одну ложку воды, растительного масла и слегка взбейте.
Смешайте капусту, перец, помидоры, лук, чеснок и зелень и заправьте соусом. Украсьте салат веточками петрушки. Салат можно выложить в половинки перца.
Овощной супчик с перцем
Необходимо: по одному красному и желтому перцу, 1 стручок перца чили, 1 луковица, 4 клубня картофеля, 200 г стручковой фасоли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 литра овощного бульона, пару веточек розмарина, соль, перец.
Мякоть сладких перцев нарежьте полосками, а перца чили – порубите. Очищенный картофель нарежьте брусочками.
В сковороде нагрейте растительное масло положите в него лук и жарьте три минуты. После чего добавьте сладкий перец и перец чили, и жарьте еще пять минут. Выложите к массе на сковороде картофель и влейте 3 ст. л. бульона. Тушите все под крышкой 7-10 минут.
Оставшийся бульон вскипятите в кастрюле, положите туда стручки фасоли и варите 7 минут. Добавьте туда тушеные овощи, веточки розмарина, связанные ниткой. Приправьте солью и перцем. Варите еще 5 минут. В конце варки удалите розмарин. К супу можно подавать сметану.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Из перца можно приготовить множество разнообразных блюд. Также перец является также незаменимой добавкой в блюдах различных стран мира. Предлагаем большой выбор семян различных перцев, а также вы сможете узнать все о полезных свойствах перца определенного сорта.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.