Блюда из перепелов

категория: Рецепты

Описания различных рецептов блюд из перепелов можно встретить и в художественной литературе, и в старинных кулинарных книгах многих народов. Но, если раньше в пищу употреблялись только дикие перепела, добытые во время охоты, то теперь их выращивают на специальных фермах и на личных подворьях. Несмотря на малый размер и вес этих птиц, их мясо очень ценится, так как обладает множеством полезных свойств, оно весьма сытное, калорийное (в 5 раз калорийнее куриного) и обладает способностью долго сохранять свежесть. Это объясняется тем, что в перепелином мясе содержится большое количество вещества лизоцима, препятствующего развитию вредной микрофлоры, благодаря чему и мясо перепелов, и их яйца можно употреблять в пищу, не опасаясь сальмонеллеза. Перепелиные яйца можно есть даже сырыми. Они очень полезны и гипоаллергенны, поэтому рекомендованы для диетического питания и питания тех людей, которым противопоказан куриный белок.

Суп из перепелов

4 выпотрошенные тушки залейте 1-1,5 л воды, доведите до кипения и полчаса поварите. Тщательно промойте четверть стакана пшена, опустите его в бульон и варите 20 минут. Мелко порежьте 50 г свиного сала и луковицу, обжарьте их вместе и добавьте в суп. Если хотите, после пшена можно положить в него и немного картофеля.

Перепела в тыкве

Одну крупную спелую тыкву весом 2-3 кг помойте, срежьте верхушку с хвостиком, удалите сердцевину с семенами и верхний слой мякоти. 4 перепелиные тушки разрежьте вдоль пополам и обжарьте недолго, только до получения золотистой корочки. Стакан риса отварите до полуготовности в подсоленной воде, воду слейте. На сливочном масле поджарьте 2-3 нарезанные луковицы и смешайте с рисом. Подготовьте 2 стакана нарезанных сухофруктов (курага, изюм, чернослив) или свежих фруктов (яблоки, айву).

В тыкву уложите слоями рис с луком, половинки перепелов и фрукты. Накройте тыкву срезанной верхушкой, закрепив её зубочистками, смажьте снаружи подсолнечным маслом и поставьте в разогретую духовку на 2-3 часа. Желательно под донышко тыквы подложить деревянные палочки.

Готовое блюдо подают на большом блюде и разрезают прямо на столе ломтями, сверху вниз. На порционные тарелки кладут ломоть тыквы, рис с фруктами и кусок перепела.

Кебаб из перепелок

Это блюдо хорошо готовить на открытом огне, особенно над углями можжевельника.

Целые перепелиные тушки опустите на 15-20 минут в подсоленную воду, затем снимите с них кожу. Растопите побольше сливочного масла, обмакните в него тушки, посыпьте их черным молотым перцем и обваляйте в муке. Подготовленных перепелов нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая и посыпая мукой, чтобы не вытекал сок. Подают кебаб с острыми приправами и овощами.

Существуют и другие кулинарные рецепты блюд из перепелов. Эту птицу можно жарить во фритюре, тушить, запекать в фольге, микроволновой печи, готовить на гриле. Многие из этих блюд являются диетическими и рекомендованы людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей и желудка, больным диабетом, беременным женщинам. Если вы обнаружили у себя первые признаки беременности, то знайте, что блюда из перепелиного мяса и яиц очень полезны для вас и вашего будущего малыша.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (5 votes, average: 4,40 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY