Блюда из творога

категория: Десерты

У многих хозяек часто возникает проблема, что не всякий ребенок соглашается есть творог. Поэтому в таком случае приходится готовить другие блюда из этого полезного продукта: сладкие запеканки, творожные палочки, вареники и другие вкусные, и интересные изделия. Наверное, самыми простыми из всех творожных блюд являются сырники. Чтобы их приготовить не требуется много времени и продуктов, а также особого поварского мастерства. Есть лишь один вопрос: как сделать сырники действительно вкусными. У каждого кулинара есть свои рецепты.

Главный секрет действительно вкусных сырников заключается в выборе творога для этого изделия. Он должен быть не мокрым, поэтому стоит слить излишки сыворотки. Лучше всего использовать творог жирный, поскольку из него изделия получатся сочнее и будут обладать более мягким вкусом. Также опытные кулинары говорят, что можно использовать творог, предварительно протертый сквозь сито. В этом случае получатся пышные творожные оладьи, а этого часто сложно добиться начинающим кулинарам.

Классические рецепты сырников не содержат муки, но все же данный ингредиент обычно рекомендуется добавлять. Мука вместе с яйцом будет связывать творог, и делать массу более пластичной и однородной. Причем яиц требуется немного. Обычно на 250-300 грамм творога необходимо всего одно яйцо. Также важно не ошибиться при готовке сырников с количеством муки в замесе. Если ее использовать слишком много, то изделия получатся тугими и не совсем вкусными. Оптимальный вариант – это треть стакана муки на 300 грамм творога.

Как правило, сырники жарят. Делается это так: уже сформированные изделия, имеющие толщину один-полтора сантиметра, выкладывают на разогретое подсолнечное масло в сковороде. Творожные лепешки обжаривают при умеренной температуре до того момента, пока они не обретут румяную корочку. Очень важным является то, что сырники должны прогреться изнутри, иначе они могут получиться в середине сырыми. Если кто-то не знает, как именно готовить – под крышкой или же нет, то можно воспользоваться простым советом. Сначала следует жарить их на открытой сковороде, а при переворачивании уже прикрыть крышкой, позволив тем самым стать изделиям пышнее и хорошо прогреться.

Стоит заметить, что сырники могут быть несладкими, например, с тмином и укропом. Такой вариант является особенно актуальным для страдающих от аллергии.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY