Блюда из тыквы
В наших широтах одним из самых популярных овощей считается тыква. Она является не только вкусной, но и полезной, ведь в ней содержатся разнообразные витамины и минералы (кальций, калий, магний, фосфор, железо, медь), которые благоприятно воздействуют на работу органов и систем нашего организма. Кроме того, спелая тыква богата витамином D, который нужен для усвоения кальция и укрепления костей. Сегодня мы расскажем о том, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы.
Тыква в тесте
Для приготовления этого блюда из тыквы вам потребуется: стакан пшеничной муки, 200 г очищенной тыквы, столовая ложка сливочного масла и три яйца. Для начинки возьмите столовую ложку рубленой зелени петрушки, четвертинку очищенной небольшой тыквы и соль.
Просейте горкой муку. В центре сделайте небольшое углубление и вбейте необходимое количество яиц, добавьте сливочное масло, соль и тыкву, предварительно пропущенную через мясорубку. Замесите плотное тесто. Мните его до тех пор, пока оно не престанет липнуть к рукам. Затем переложите тесто в миску и оставьте на час, чтобы разбухла клейковина. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и заверните в него четвертину тыквы (нарезать ее дольками не требуется). Однако прежде чем завернуть тыкву в тесто, ее необходимо посолить и присыпать зеленью петрушки. Выпекайте тыкву в тесте в горячей духовке в течение 25 минут. Затем охладите ее, нарежьте порционными кусочками и подавайте к супу.
Тыква, запеченная в сливках
Для приготовления этого блюда из тыквы вам потребуется: 1 небольшая тыква, соль, сахар, 2 столовые ложки сухарей, 200-220 г сливочного масла, 2 куриных яйца и стакан сливок.
Удалите у тыквы корку и семена. Нарежьте ее тонкими дольками и уложите в форму для запекания, которую предварительно следует смазать сливочным маслом. Каждый слой тыквы пересыпайте молотыми сухарями. В конце добавьте к тыкве оставшееся сливочное масло. В отдельной посуде смешайте яйца, сливки, сахар и соль. Залейте этой смесью тыкву и запекайте ее в духовке в течение 40 минут.
Салат «Японская тыква»
Для приготовления этого блюда из тыквы вам потребуется: 1 японская тыква, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла, уксус – 2 ст. ложки и 5 долек чеснока.
Разрежьте японскую тыкву на 2 половинки и удалите семечки. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут. После этого откиньте тыкву на дуршлаг и остудите. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ней чеснок и приправьте солью, перцем и уксусом. Растительное масло доведите до кипения и заправьте им салат.
Тыква с фасолью в сметанном соусе
Для приготовления этого блюда из тыквы вам потребуется: 40 г фасоли, 150 г тыквы, корица, 5 г муки, 50 г сметанного соуса, 10 г маргарина.
Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте крупными порционными кусочками. Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте на маргарине. Жареную тыкву залейте сметанным соусом и добавьте к ней корицу и отварную фасоль. Перемешайте и варите вместе еще 10 минут.
Жареная тыква с помидорами
Для приготовления этого блюда вам потребуется: 150 г подготовленной тыквы, зелень, перец, 5 г муки, 25 г сливочного масла и 150 г помидоров.
Тыкву нарежьте крупными дольками, запанируйте в муке и поджарьте в сливочном масле. Помидоры нарежьте дольками и также обжарьте в масле. Уложите на большое блюдо кусочки тыквы и помидоры. Посолите, поперчите и обильно посыпьте зеленью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.