Бразильский орех
Орехи – это особый вид продуктов, которые насыщены питательными веществами и маслами необходимыми для всего нашего организма. Поэтому орехи входят в десятку самых полезных продуктов. Стоит остановить свое внимание на бразильском орехе. Бразильский орех – очень калорийное лакомство. В нем содержится около 70% жира и всего 20% белка. Бывают моменты, когда нет времени полноценно поесть, в таком случае можно съесть всего один бразильский орех, который быстро утолит голод. Стоит отметить, что все жиры, которые содержит бразильский орех, относятся к категории ненасыщенных.
Полезные вещества
Мякоть ореха является так же достаточно полезной. Она богата углеводами, витаминами и минеральными веществами, такими как калий, фосфор и железо.
Стоит отметить, и селен, который содержится в бразильском орехе в достаточно больших количествах. Можно съесть всего два орешка, и этого хватит, чтобы восполнить суточную норму этого элемента. Именно с селеном связаны основные полезные свойства данного продукта.
Полезные свойства бразильского ореха
Этот вид орехов помогает замедлить, и даже остановить развитие различных опухолей. Он также нормализует гормональный фон человека и обеспечивает профилактику атеросклероза. Если регулярно употреблять бразильский орех в пищу, то снижается уровень холестерина в крови. Это обусловлено тем, что в бразильском орехе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Когда снижается холестерин, нормализуется уровень сахара в крови и вес приходит в норму.
Бразильский орех богат еще и антиоксидантами, за счет которых происходит омолаживание клеток всего организма. Уменьшается нервозность и раздражительность, стрессы происходят гораздо реже.
Полезные свойства этого продукта объясняются еще тем, что в орехах содержатся флавоноиды и аргинин. Эти элементы отвечают за процесс образования ферментов, гормонов и белков и участвуют в процессах обмена. Аргинин помогает нарастить мышечную массу. Жировая ткань при этом уменьшается. Поэтому многие используют ореховую диету, чтобы похудеть. Флавоноиды, в свою очередь, защищают клетки организма от окисления и препятствуют преждевременному старению.
Однако не стоит увлекаться бразильским орехом, и употреблять в пищу этот продукт в больших количествах. Селен имеет свойство накапливаться в организме, и может нанести вред вашему здоровью.
Бразильский орех можно есть в свежем виде, жарить, добавлять в закуски, салаты, горячие и холодные блюда.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.