Бульон в мультиварке

категория: Первые блюда

Вкусный прозрачный бульон из домашней курочки – ну что может быть вкуснее и полезнее. Хороший бульон – это чудодейственное средство при любой болезни, а также вкусное и сытное блюдо, которое содержит массу полезных веществ. Хороший наваристый бульон готовится минимум 3 часа из домашней курочки, он получается наваристый и ароматным, приятного золотистого цвета и так вкусно есть его с домашней лапшой! Если у вас есть мультиварка, тогда самое время научиться готовить это блюдо в ней и порадовать семью и гостей ароматным наваристым бульоном.

Куриный бульон в мультиварке

Для приготовления куриного бульона в мультиварке вам понадобится домашняя курица на 1.5 килограмма, вода, одна большая луковица, морковь и специи: лавровый лист, перец горошек, душистый перец и соль по вкусу. Курица помыть, разделать на порционные части, лук оставить целым, а морковь порезать вдоль и на четыре части.

Курицу очистить от остатков перьев, шкурок и выложить в чашу мультиварки. Луковицу слегка надрезать до середины с одной стороны, но не разрезать пополам, положить вместе с морковью в мультиварку. Залить 3 литрами чистой воды, добавить специи и соль по вкусу и установить на режим «Тушение» на 30 минут. После этого открыть крышку, снять образовавшуюся пену и установить время приготовления бульона в мультиварке еще на 2 часа. Когда блюдо будет готово, овощи и специи вынуть, мясо разобрать от костей и разложить по тарелкам. Налить в каждую бульон и посыпать свежей зеленью.

bulon-v-multivarke 2

Говяжий бульон в мультиварке

Говядина – это вкусное и сытное, и очень полезное мясо, и бульон из него получается просто отменным. Для приготовления бульона в мультиварке из говядины лучше брать вырезку или лопатку, где мясо нежнее и мягче. Для этого блюда понадобится кусок говядины весом 700 граммов, луковица средних размеров, средних размеров морковь, перец горошек, лавровый лист и соль по вкусу.

Мясо очистить от пленок и прожилок, помыть и порезать на порционные кусочки. Лук оставить целым, сделав небольшой разрез, морковь почистить и помыть, порезать кольцами. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить 3 литрами кипятка, чтобы бульон в пароварке приготовился быстрее. Установить режим «Тушение» на 30 минут, после чего снять пену с бульона, попробовать на соль и специи, добавить если нужно еще по вкусу, и оставить готовить блюдо еще на 2 часа в том же режиме. Готовое блюдо процедить, мясо разложить по тарелкам и налить в каждую бульон, посыпать свежей зеленью и есть с удовольствием.

Таким же способом можно приготовить бульон в мультиварке из свинины, он непременно получится вкусным и очень полезным.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY