Бульон в мультиварке
Вкусный прозрачный бульон из домашней курочки – ну что может быть вкуснее и полезнее. Хороший бульон – это чудодейственное средство при любой болезни, а также вкусное и сытное блюдо, которое содержит массу полезных веществ. Хороший наваристый бульон готовится минимум 3 часа из домашней курочки, он получается наваристый и ароматным, приятного золотистого цвета и так вкусно есть его с домашней лапшой! Если у вас есть мультиварка, тогда самое время научиться готовить это блюдо в ней и порадовать семью и гостей ароматным наваристым бульоном.
Куриный бульон в мультиварке
Для приготовления куриного бульона в мультиварке вам понадобится домашняя курица на 1.5 килограмма, вода, одна большая луковица, морковь и специи: лавровый лист, перец горошек, душистый перец и соль по вкусу. Курица помыть, разделать на порционные части, лук оставить целым, а морковь порезать вдоль и на четыре части.
Курицу очистить от остатков перьев, шкурок и выложить в чашу мультиварки. Луковицу слегка надрезать до середины с одной стороны, но не разрезать пополам, положить вместе с морковью в мультиварку. Залить 3 литрами чистой воды, добавить специи и соль по вкусу и установить на режим «Тушение» на 30 минут. После этого открыть крышку, снять образовавшуюся пену и установить время приготовления бульона в мультиварке еще на 2 часа. Когда блюдо будет готово, овощи и специи вынуть, мясо разобрать от костей и разложить по тарелкам. Налить в каждую бульон и посыпать свежей зеленью.
Говяжий бульон в мультиварке
Говядина – это вкусное и сытное, и очень полезное мясо, и бульон из него получается просто отменным. Для приготовления бульона в мультиварке из говядины лучше брать вырезку или лопатку, где мясо нежнее и мягче. Для этого блюда понадобится кусок говядины весом 700 граммов, луковица средних размеров, средних размеров морковь, перец горошек, лавровый лист и соль по вкусу.
Мясо очистить от пленок и прожилок, помыть и порезать на порционные кусочки. Лук оставить целым, сделав небольшой разрез, морковь почистить и помыть, порезать кольцами. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить 3 литрами кипятка, чтобы бульон в пароварке приготовился быстрее. Установить режим «Тушение» на 30 минут, после чего снять пену с бульона, попробовать на соль и специи, добавить если нужно еще по вкусу, и оставить готовить блюдо еще на 2 часа в том же режиме. Готовое блюдо процедить, мясо разложить по тарелкам и налить в каждую бульон, посыпать свежей зеленью и есть с удовольствием.
Таким же способом можно приготовить бульон в мультиварке из свинины, он непременно получится вкусным и очень полезным.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.