Бутерброды
Наверное, самым популярным блюдом на кухне является бутерброд. Чем можно перекусить, спеша утром на работу? Что утолит голод во время рабочего перерыва, или съесть на переменке в школе? Что можно проглотнуть, когда ужин еще готовится, а кушать хочется, что нельзя выдержать? Ответ один – это бутерброд.
Бутерброды всегда уместны на нашем столе, Буль то домашний стол или на загородной прогулке. Даже неожиданных гостей можно накормить бутербродами.
Приготовление бутербродов
По своему составу бутерброды делятся на две категории – простые и сложные (ассорти). Простые это те бутерброды, которые состоят из одного-двух продуктов, а сложные, то есть ассорти, уже говорят сами за себя.
Для бутербродов в основном используют батон или бутербродный хлеб, хотя подходит и ржаной, пшеничный, и даже бутербродное печенье. Когда бутерброд состоит из жирных продуктов (шпика, корейки, жирного мяса и т.д.) то хлеб можно смазать только майонезом или горчицей. А вот бутерброды с колбасой, ветчиной, говядиной, можно покрывать маслом. Все зависит от вкуса, желания, того, кто ест и любит бутерброды.
Основным правилом при составлении бутерброда должно быть совместимость и сочетание продуктов, из которых будет состоять бутерброд. Рыбные или мясные продукты отлично сочетаются с овощами зеленью. Так, например, буженина хорошо сочетается со свежим огурцом, а ветчина с помидором, килька с яйцами, ростбиф с хреном, шпроты или сардины с маслом и лимоном или кислым огурцом, творог с редисом, сычужный сыр с красным перцем.
Закрытые бутерброды – сандвичи, можно делать из батонов, булочек, хлеба в виде кирпичика. Сандвичи отличаются от обычных бутербродов тем, что они состоят из двух кусочков хлеба, булочек или батона. На один кусочек накладывается «начинка», то есть те продукты которые вы сами хотите, это может быть мясные или рыбные продукты, а другим кусочком хлеба накрывается. Кусочек хлеба, на который ложатся продукты можно смазывать маслом, майонезом, горчицей, хреном.
Существуют и миниатюрные бутерброды, которые имеют интересное название – канапе. Они внешне напоминают маленькие пирожные. Но являются желанным блюдом на праздничном столе. Их основой служат гренки. Предварительно хлеб разрезают вдоль, затем ломтики хлеба обжаривают с двух сторон. А затем, остывшие гренки смазывают масло, масляной смесью или паштетом. По всей длине гренок укладывают приготовленные продукты, копченую или отварную рыбу, колбасу, ветчину и т. д. потом режут эти бутерброды на маленькие треугольники, ромбики, квадратики. Эти миниатюрки и называются канапе. Они очень удобны за счет того, что их размер маленький, и их не нужно откусывать несколько раз, и при этом бояться, что может слететь начинка.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Парик можно использовать не только, когда у Вас выпадают волосы, но и для смены имиджа, если не хотите стричь и красить свой родной волос. Узнайте больше информации о истории возникновения парика и его нынешнюю роль в жизни.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.