Чем заменить маскарпоне

категория: Продукты

Так как сыр маскарпоне стал одним из основных ингредиентов для приготовления очень популярного десерта «Тирамису», а также для многих других блюд итальянской кухни. Но не всегда можно найти маскарпоне в продаже, да и цена на этот продукт делает приготовление любимых десертов затратным. Опытные повара знают секреты, чем заменить маскарпоне в домашних условиях, чтобы приготовленное блюдо не потеряло ни своего вкуса, ни питательности. На самом деле маскарпоне относится к тем продуктам, которые легко можно приготовить дома и заменить доступными домашними ингредиентами.

На самом деле маскарпоне скорее относится не к сырам, а к кремам, так как способ приготовление далек от традиционного для сыров. Впервые он был приготовлен в XVII веке из сливок, снятых с молока молодых буйволиц, впоследствии для приготовления маскарпоне стали брать сливки из коровьего молока, которые и остались основным ингредиентом для этого сыра. Процесс не очень сложный – в сливки добавляют винную кислоту, подогревают до 70 – 90 градусов, доводят до однородной консистенции и подвешивают для стекания сыворотки. Полученная масса имеет нежный вкус и аромат, это и есть сыр маскарпоне.

Чем можно заменить маскарпоне

Для замены маскарпоне в  домашних десертах хозяйки часто советуют использовать жирный домашний творог, тщательно и долго взбитый с жирными сливками до получения однородной густой пышной массы. Это самый простой и доступный способ, как заменить маскарпоне в выпечке, тем более что сыр и сливки можно купить как на рынке, так и в каждом супермаркете.

Также можно заменить маскарпоне смесью мягкого крем-сыра без вкусовых наполнителей, сливок и сливочного масла. Продукты смешивают в равных пропорциях и взбивают венчиком до получения однородной массы, которая и станет основой для «Тирамису», при этом вкус, как говорят сами кондитеры, получается очень похожим.

Многие хозяйки также используют довольно популярный сыр «Филадельфия» как для приготовления суши, так и для итальянских десертов, но он также достаточно дорогой и не всегда его можно найти в продаже. В таких случаях маскарпоне можно заменить приготовленным домашним сыром по рецепту, проверенному временем. Для этого берут жирные сливки и лимонный сок, смешивают их и доводят на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, затем через несколько слоев марли подвешивают для стекания сыворотки и получают вкусный маскарпоне. На 1 литр жирных сливок и сока ½ лимона на выходе получается ококло 400 граммов мягкого сыра.

А самый экономный вариант, как заменить маскарпоне, проверенный многими хозяйками и включает в себя сметану 20% жирности, молоко и лимонный сок. Сметану и молоко смешивают в пропорции 1:2 и добавляют на 1 литр жидкости сок половинки лимона и доводят до готовности, как в предыдущим рецепте и получают вкуснейший продукт, которым можно заменить маскарпоне в любимых рецептах.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php