Черемуховая мука

категория: Продукты

Не так давно на прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания появился такой продукт, как черемуховая мука, и сразу же привлек интерес всех любителей здорового образа жизни. Почему так популярен этот продукт и как это, получить муку из черемухи? Этот вкусный и оригинальный продукт уже несколько лет занимает ведущее место в рационе тех, кто отказывается от привычных вредных продуктов. Так что если вы решили, что пора начать готовить выпечку из вкусных, но некалорийных и полезных для фигуры продуктов, тогда черемуховая мука – это именно то, что вам нужно.

Где купить черемуховую муку

Если в вашем городе есть большой сетевой супермаркет или магазин здорового питания для сыроедов, можно спрашивать черемуховую муку там. Обычно ее продают в расфасованных по 1 килограмму пакетах, а также часто компании презентуют изделия из черемуховой муки, чтобы потенциальные покупатели могли оценить вкус и аромат готовых выпеченных изделий.

Как делают черемуховую муку

Из черемуховой муки можно приготовить как блины, так и кексики, так и хлеб, а еще бисквиты и песочное печенье. Другими словами, абсолютно любой рецепт выпечки можно приспособить под черемуховую муку.

Рецепт черемуховой муки был известен еще в старых бурятских и сибирских поваренных книгах, где она была основным ингредиентом для теста. Здешние края не отличаются теплым климатом, поэтому пшеничная мука тут очень дорогая. А вот муку из ягод делают издавна, черемуха – вкусный и очень интересный фрукт.

Рецепты из черемуховой муки

Для приготовления любого изделия из черемуховой муки следует придерживаться следующего правила: никогда не брать муки больше, чем указано в рецепте. Так как новых рецептов пока мало, вы можете для приготовления торта или печенья из черемуховой муки использовать рецепты для муки из пшеницы.

Есть один нюанс: черемуховая мука имеет темный цвет, который после выпечки придает тесту серовато-синий оттенок. Поэтому для придания готовому изделию, выпеченному по рецепту из черемуховой муки, лучше добавить в него порошок какао.

Также черемуховая мука имеет слегка сладковатый вкус с тонкой ноткой кислинки, которая придаст готовой выпечке очень интересный вкус.

Кондитеры рекомендуют добавлять в черемуховую муку какао и пару капель фруктовой эссенции, чтобы готовые кексы или торты приобрели вкус фруктов. Вы можете украсить тесто из черемуховой муки разноцветными кремами втон: розовым, голубым и фиолетовым.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php